После снижения рейтинга вероятность дефолта Греции выросла до 50% Сразу на три ступени снизило кредитный рейтинг Греции агентство Moody’s — с В1 до Caa1, прогноз негативный. А такой рейтинг означает, что в течение ближайших пяти лет страна объявит дефолт с вероятностью в 50 %. Падение индекса Dow Jones, который рос четыре сессии подряд, превысило 2% только второй раз за этот год. Индекс S&P 500 упал на 2,3% — до 1314,55 пункта, так сильно он не терял с 11 августа 2010 г. Только 10 компаний, представленных в индексе, закончили торги в плюсе. К концу торгов среды доллар подорожал к евро до 1,4340 доллара за евро против 1,4392 доллара за евро к концу торгов вторника. При этом курс доллара к иене уменьшился до 80,91 иены за доллар против 81,53 иены за доллар на закрытии торгов днем ранее. Фото с сайта lenta.ru Доллар, ЕВРО, ИЕНА, Рейтинг, Конец, ПЛЮС

После снижения рейтинга вероятность дефолта Греции выросла до 50%

После снижения рейтинга вероятность дефолта Греции выросла до 50%Сразу на три ступени снизило кредитный рейтинг Греции агентство Moody’s — с В1 до Caa1, прогноз негативный. А такой рейтинг означает, что в течение ближайших пяти лет страна объявит дефолт с вероятностью в 50 %.

Падение индекса Dow Jones, который рос четыре сессии подряд, превысило 2% только второй раз за этот год. Индекс S&P 500 упал на 2,3% — до 1314,55 пункта, так сильно он не терял с 11 августа 2010 г. Только 10 компаний, представленных в индексе, закончили торги в плюсе.

К концу торгов среды доллар подорожал к евро до 1,4340 доллара за евро против 1,4392 доллара за евро к концу торгов вторника. При этом курс доллара к иене уменьшился до 80,91 иены за доллар против 81,53 иены за доллар на закрытии торгов днем ранее.

Фото с сайта lenta.ru

Рынок считает, что вероятность дефолта Греции приблизилась к 100%
Бумаги PSA Peugeot Citroen SA прибавили в цене 1,5%; глава второго по величине в Европе производителя автомобилей заявил, что у концерна нет другого выбора, кроме как начать сокращать издержки, чтобы компенсировать возможное снижение прибылей на фоне ухудшившихся рыночных перспектив.

Вероятность дефолта Греции составляет почти 100%
Греция весной прошлого года получила одобрение на пакет кредитов от государств еврозоны и МВФ в 110 миллиардов евро, взамен она обязалась реализовать жесткую программу экономии, сокращения бюджетного дефицита.


  • Доллар,
  • ЕВРО,
  • ИЕНА,
  • Рейтинг,
  • Конец,
  • ПЛЮС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.