Госдума может запретить платный проезд по ЗСД

Госдума может запретить платный проезд по ЗСДГруппа депутатов от разных фракций внесла в Госдуму законопроект, согласно которому платный проезд по всем автодорогам, построенным за счет бюджета, может оказаться незаконным. К таким дорогам относятся Западный скоростной диаметр, Кольцевая и новая трасса «Петербург — Москва».

Государственные автомобильные дороги могут сделать исключительно бесплатными – такой законопроект поступил в Госдуму в конце минувшей недели. В случае его принятия плату нельзя будет взимать ни за проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД), вне закона окажется и концессия на строительство новой трассы Санкт-Петербург – Москва.

Авторы законопроекта указывают, что большая часть существующих автомобильных дорог была построена во времена Советского Союза за счет бюджетных средств. В настоящее время строительство и реконструкция автомобильных дорог также осуществляются за счет бюджетных средств.

Тарифы на проезд по ЗСД снижены для джипов и автобусов
Тарифы для более крупных транспортных средств остаются прежними (70 и 30 рублей для трехосных машин, 100 и 50 рублей для машин с числом осей более трех).Платный проезд по ЗСД на участке от кольцевой автодороги до Благодатной улицы был введен 14 мая 2011 года.

Госдума может разрешить ездить водителям по выделенным полосам ночью
Против инициативы уже выступила мэрия Москвы: власти считают, что существующих полос движения ночью достаточно, а выделенки понадобятся для новых ночных автобусов.

Правительство установило максимальную стоимость проезда по платным дорогам
Правительство утвердило максимальные тарифы на проезд по платным трассам, следует из постановления, размещенного на портале правовой информации.

Названа маскимальная плата за проезд по платным трассам
Правительство утвердило максимальные тарифы на проезд по платным трассам, следует из постановления, размещенного на портале правовой информации.


  • Проезд,
  • Закпроект,
  • Дорога,
  • Средство,
  • Москва,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: