Россия отследит ситуацию с визами США для участников Work and Travel

Россия отследит ситуацию с визами США для участников Work and TravelМосква будет продолжать отслеживать ситуацию с ограничением в выдаче виз США для студентов по программе Work and Travel, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Представитель МИДа отметил, что Россия будет отслеживать развитие ситуации с упором на обеспечение беспристрастного отношения к гражданам. Work and Travel — программа международного обмена, где студенту предоставляется возможность путешествовать и работать в США сроком до 5-ти месяцев.

По словам Лукашевича, в 2010 году в программе Work and Travel приняло участие порядка 30 тысяч человек, из них более 20 тысяч — из РФ. Как отметил дипломат, ранее наибольшие нарекания заявителей вызывало отсутствие четкой предварительной договоренности о характере трудовой деятельности в США, что нередко приводило к конфликтам и спорам.

В МИД РФ раскритиковали США за ситуацию с визами
Действия властей США в ситуации с визами для парламентариев РФ неприемлемы, это нарушение правовых норм, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В Госдепе отметили важность роли России в ситуациях с КНДР и Ираном
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала принятие резолюции по санкциям в отношении КНДР и работу по санкциям, действовавшим в отношении Ирана, примером возможного консенсуса с Россией, передает корреспондент…

Россия негласно согласилась с условиями США по урегулированию кризиса на Украине
Также РФ изъявила желание включить в миссию ОБСЕ на Украине своих экспертов и продолжила отвод своих войск от российско-украинской границы.

МИД России назвал неприемлемой ситуацию с Лепсом
МИД России, комментируя ситуацию с российским певцом Григорием Лепсом, заявил, что считает неприемлемым нарушение фундаментального принципа презумпции невиновности со стороны США.

Ситуация с реализацией гособоронзаказа для ВМФ России
Проведённое не так давно совещание в президентской резиденции Ново-Огарёво по проблематике выполнения гособоронзаказа для ВМФ в очередной раз обнажило достаточно сложную ситуацию с поставками новых кораблей в военный флот России.


  • США,
  • Тысяча,
  • Программа,
  • Человек,
  • Дипломат,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: