Глава ЕЦБ предложил создать министерство финансов еврозоны Трише считает, что общий Минфин позволит более эффективно бороться с долговым кризисом в Европе. По его замыслу, министерство сможет осуществлять три функции: контроль фискальной политики и антимонопольного законодательства, интеграцию финансовых механизмов и представительство еврозоны на международной арене. Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише предложил создать единое министерство финансов еврозоны. Финансист считает, что появление подобного института усилит стабильность евро, которому в настоящее время не хватает контроля, передает агентство Reuters. Инспекторы из «тройки» — Евросоюза, Международного валютного фонда и ЕЦБ — находятся в Афинах с начала мая, обсуждая два основных вопроса: одобрение очередного транша финансовой помощи и греческое долговое бремя, достигающее 340 миллиардов евро. Фото с сайта lenta.ru Еврозон, Министерство, Триша, ЕВРО, Евросоюз, Тройка

Глава ЕЦБ предложил создать министерство финансов еврозоны

Глава ЕЦБ предложил создать министерство финансов еврозоныТрише считает, что общий Минфин позволит более эффективно бороться с долговым кризисом в Европе. По его замыслу, министерство сможет осуществлять три функции: контроль фискальной политики и антимонопольного законодательства, интеграцию финансовых механизмов и представительство еврозоны на международной арене.

Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише предложил создать единое министерство финансов еврозоны. Финансист считает, что появление подобного института усилит стабильность евро, которому в настоящее время не хватает контроля, передает агентство Reuters.

Инспекторы из «тройки» — Евросоюза, Международного валютного фонда и ЕЦБ — находятся в Афинах с начала мая, обсуждая два основных вопроса: одобрение очередного транша финансовой помощи и греческое долговое бремя, достигающее 340 миллиардов евро.

Фото с сайта lenta.ru

В России предложили создать министерство гражданской авиации
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил создать в России министерство гражданской авиации. «В настоящее время структуру национальных авиационных властей Российской Федерации составляют Ространснадзор, Росавиация и министерство транспорта Российской Федерации.

Глава ЕЦБ предупредил о последствиях распада еврозоны
Во второй половине дня в понедельник, 19 декабря 2011 года, цены на нефть выросли после снижения в первой половине торгового дня. Поддержку котировкам оказывают надежды инвесторов на то, что министры финансов Еврозоны согласуют на сегодняшней конференции выделение Международному валютному фонду ( МВФ ) 200 млрд. евро для дальнейшей поддержки проблемных стран.


  • Еврозон,
  • Министерство,
  • Триша,
  • ЕВРО,
  • Евросоюз,
  • Тройка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: