Президент поручил определить ответственность СМИ за комментарии Президент Дмитрий Медведев по итогам апрельской встречи с представителями интернет-сообщества поручил Минкомсвязи до августа подготовить проект поправок, фиксирующих пределы ответственности СМИ за комментарии читателей и третьих лиц в интернете. Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями Рунета, состоявшейся в Москве 29 апреля, дал ряд поручений правительству. Значительная их часть коснулась защиты авторских прав в Интернете. Пленум Верховного суда в июне прошлого года утвердил правила, согласно которым редакции электронных СМИ не несут ответственности за комментарии, оставленные пользователями, если на ресурсе не предусмотрена система премодерации. Фото с сайта lenta.ru СМИ, Комментарий, Президент, Встреча, Ответственность, Дмитрия

Президент поручил определить ответственность СМИ за комментарии

Президент поручил определить ответственность СМИ за комментарииПрезидент Дмитрий Медведев по итогам апрельской встречи с представителями интернет-сообщества поручил Минкомсвязи до августа подготовить проект поправок, фиксирующих пределы ответственности СМИ за комментарии читателей и третьих лиц в интернете.

Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями Рунета, состоявшейся в Москве 29 апреля, дал ряд поручений правительству. Значительная их часть коснулась защиты авторских прав в Интернете.

Пленум Верховного суда в июне прошлого года утвердил правила, согласно которым редакции электронных СМИ не несут ответственности за комментарии, оставленные пользователями, если на ресурсе не предусмотрена система премодерации.

Фото с сайта lenta.ru

Интернет-СМИ освободят от ответственности за комментарии читателей
Пользователям СМИ, которые хотят оставлять комментарии под материалами издания, предложат авторизоваться через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Ответственность за комментарии возложат на пользователей
К маю Министерство связи и массовых коммуникаций должно подготовить поправки к закону «О СМИ», закрепляющие ответственность за комментарии, оставленные читателями на сайтах сетевых изданий.


  • СМИ,
  • Комментарий,
  • Президент,
  • Встреча,
  • Ответственность,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: