Вспышку инфекции в Европе вызвала кишечная палочка-мутант Разновидность кишечной палочки, вызвавшей вспышку заболевания в Западной Европе, является новым, ранее неизвестным науке штаммом. К такому выводу пришли ученые из отделения Пекинского института генетики в городе Шэньчжэнь, которые изучили генетический код возбудителя болезни по просьбе Всемирной организации здравоохранения. Управление Роспотребнадзора по Петербургу усилило санитарно-карантинный контроль на пограничных пунктах, чтобы не допустить распространения кишечной инфекции из Европы на территорию России. Как сообщается на официальном сайте ведомства, всем прибывающим из Германии измеряют температуру. Медики тщательно изучили причины смерти каждого из 16 погибших от неизвестного отравления людей. Кишечные бактерии, найденные в организме погибших, повергли ученых в шок — они никогда раньше не встречали им подобных. Ведомство, САЙТ, Германия, Пункт, Распространение, Инфекция

Вспышку инфекции в Европе вызвала кишечная палочка-мутант

Вспышку инфекции в Европе вызвала кишечная палочка-мутантРазновидность кишечной палочки, вызвавшей вспышку заболевания в Западной Европе, является новым, ранее неизвестным науке штаммом. К такому выводу пришли ученые из отделения Пекинского института генетики в городе Шэньчжэнь, которые изучили генетический код возбудителя болезни по просьбе Всемирной организации здравоохранения.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу усилило санитарно-карантинный контроль на пограничных пунктах, чтобы не допустить распространения кишечной инфекции из Европы на территорию России. Как сообщается на официальном сайте ведомства, всем прибывающим из Германии измеряют температуру.

Медики тщательно изучили причины смерти каждого из 16 погибших от неизвестного отравления людей. Кишечные бактерии, найденные в организме погибших, повергли ученых в шок — они никогда раньше не встречали им подобных.

Роспотребнадзор предупредил о вспышке инфекции в Турции
Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в одном из турецких городов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор предупредил о вспышке инфекции в Туреции
Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в одном из турецких городов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


  • Ведомство,
  • САЙТ,
  • Германия,
  • Пункт,
  • Распространение,
  • Инфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.