Россия заняла 5-е место в мире по числу сверхбогатых семей

Россия заняла 5-е место в мире по числу сверхбогатых семейВ России 561 семья, чье состояние оценивается более чем в 100 млн долларов, — по этому показателю нашу страну опережают лишь США (2 692 домохозяйства), Германия (839), Саудовская Аравия (826) и Великобритания (738); Италия, Канада, Франция, Швейцария и даже Китай позади.

В отчете Global Wealth 2011 компания Boston Consulting Group (BCG) приводит свежие оценки состояния богатых и сверхбогатых семей в различных регионах мира. Выводы из исследования BCG для России парадоксальны — при рекордном числе миллиардеров в стране миллионеров относительно немного: минусы от высокого имущественного расслоения де-факто не компенсируются, как в случае с Китаем, плюсами.

Почти все состоятельные американцы вывели сбережения из швейцарских банков: с 2006 по 2010 год доля финансовых активов граждан США и Канады сократилась с 18% до 2%. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на исследование консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

Фото с сайта lenta.ru

Россия вышла на пятое место в мире по числу сверхбогатых семей
Благосостояние российских домохозяйств в 2013 году выросло на 21,9%, достигнув 1,92 трлн долл., говорится в исследовании The Boston Consulting Group (BCG) «Riding a Wave of Growth: Global Wealth 2014».

Дороги России заняли 123-е место в мире
Россия заняла 123-е место в мировом рейтинге качества дорог Global Competitiveness Report 2015−2016. Всего в рейтинг попали 140 стран.

Россия заняла 56-е место в рейтинге самых счастливых стран
В рейтинге самых счастливых стран мира Россия оказалась на 56-м месте, сообщает CNN. Рейтинг составлен для ООН экспертами Сетей для выработки решений в области устойчивого развития.

Россия вышла на третье место в мире по военным расходам
Обнародован рейтинг стран мира по объему расходов на военные нужды.


  • США,
  • Случай,
  • ПЛЮС,
  • Китай,
  • Расслоение,
  • Миллионер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: