В Средиземном море затонуло судно с сотнями беженцев Напомним, 6 мая в Средиземном море затонуло судно, перевозившее 528 беженцев из Ливии и других стран Африканского Рога, на итальянский остров Лампедуза. Остров Лампедуза расположен примерно в 130 км от побережья Африки, поэтому часто именно к нему направляются суда с нелегалами. Береговая охрана смогла спасти 570 пассажиров рыболовецкого судна, которое перевозило нелегальных мигрантов, сообщает BBC со ссылкой на государственное информационное агентство Туниса. По предварительным данным, судно, следовавшее из Ливии через Тунис в Италию, затонуло несколько дней назад из-за непогоды. От 200 до 270 человек числятся пропавшими без вести в результате крушения судна с беженцами в Средиземном море. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, катера тунисской береговой охраны в среду вечером обнаружили терпящее бедствие судно. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Ссылка, Лампедуза, МОР, Человек, Весть

В Средиземном море затонуло судно с сотнями беженцев

В Средиземном море затонуло судно с сотнями беженцевНапомним, 6 мая в Средиземном море затонуло судно, перевозившее 528 беженцев из Ливии и других стран Африканского Рога, на итальянский остров Лампедуза. Остров Лампедуза расположен примерно в 130 км от побережья Африки, поэтому часто именно к нему направляются суда с нелегалами.

Береговая охрана смогла спасти 570 пассажиров рыболовецкого судна, которое перевозило нелегальных мигрантов, сообщает BBC со ссылкой на государственное информационное агентство Туниса. По предварительным данным, судно, следовавшее из Ливии через Тунис в Италию, затонуло несколько дней назад из-за непогоды.

От 200 до 270 человек числятся пропавшими без вести в результате крушения судна с беженцами в Средиземном море. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, катера тунисской береговой охраны в среду вечером обнаружили терпящее бедствие судно.

Фото с сайта lenta.ru

В Средиземном море засекли сигнал с упавшего лайнера EgyptAir
Специалисты авиастроительной компании Airbus засекли сигналы с египетского лайнера, разбившегося над Средиземным морем на прошлой неделе, сообщает в четверг египетская газета «Аль-Ахрам».

Около 400 мигрантов из Ливии стали жертвами кораблекрушения в Средиземном море
Среди жертв много молодых людей, не исключено, что большинство из них — несовершеннолетние.


  • Ливия,
  • Ссылка,
  • Лампедуза,
  • МОР,
  • Человек,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: