Россия запретила импорт свежих овощей из ЕС Роспотребнадзор ввел сегодня временный запрет на ввоз в РФ свежих овощей из всех стран Евросоюза до тех пор, «пока не будет выявлен названный источник инфекции, а самое главное, когда вспышка будет остановлена, когда прекратятся болезни и смерти людей». Разразившаяся в Европе эпидемия смертельно опасной кишечной инфекции неизвестного происхождения ввергла континент в «овощной психоз», разрушительный как для здоровья, так и для экономики. Несмотря на то, что испанские «огурцы-убийцы» были официально реабилитированы, производители-экспортеры овощей и фруктов по всей Европе теряют около 200 миллионов евро в неделю. Еврокомиссия назвала «неадекватным» решение России о полном запрете на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения в Германии острой кишечной инфекции. Ожидается, что глава комиссии ЕС по здравоохранению Джон Далли в ближайшее время заявит России свой протест. Инфекция, ОВОЩ, Евросоюз, Европа, Страна, ВВОЗ

Россия запретила импорт свежих овощей из ЕС

Россия запретила импорт свежих овощей из ЕСРоспотребнадзор ввел сегодня временный запрет на ввоз в РФ свежих овощей из всех стран Евросоюза до тех пор, «пока не будет выявлен названный источник инфекции, а самое главное, когда вспышка будет остановлена, когда прекратятся болезни и смерти людей».

Разразившаяся в Европе эпидемия смертельно опасной кишечной инфекции неизвестного происхождения ввергла континент в «овощной психоз», разрушительный как для здоровья, так и для экономики. Несмотря на то, что испанские «огурцы-убийцы» были официально реабилитированы, производители-экспортеры овощей и фруктов по всей Европе теряют около 200 миллионов евро в неделю.

Еврокомиссия назвала «неадекватным» решение России о полном запрете на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения в Германии острой кишечной инфекции. Ожидается, что глава комиссии ЕС по здравоохранению Джон Далли в ближайшее время заявит России свой протест.

В России запретили импорт грузинского мяса
Россия, 29 октября, ИА «Порт Амур». В России запретили импорт живых животных и пищевой продукции из Грузии. Соответствующее решение принято Россельхознадзором, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные ведомства.

СМИ: Если РФ запретит импорт фруктов и овощей из ЕС, Литва понесет крупные убытки
ВИЛЬНЮС, 1 августа. Россия может запретить ввоз фруктов и овощей всем странам Евросоюза.


  • Инфекция,
  • ОВОЩ,
  • Евросоюз,
  • Европа,
  • Страна,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: