Врачи новосибирской клиники пересадили печень 50-летней пациентке Послеоперационный период проходит без осложнений.В 2011 году Новосибирская областная клиническая больница получила государственное задание на выполнение 34 операций по пересадке органов (почки и печень) за счет средств федерального и областного бюджетов. Операция по пересадке печени проводилась в Новосибирской областной больнице уже не впервые — впервые ее провели в августе прошлого года. Но тогда новосибирским врачам помогали коллеги из Москвы — врачи Федерального Научного Центра трансплантации и искусственных органов имени Шумакова. Специалисты Республиканского специализированного центра хирургии имени академика Вахидова в ближайшее время впервые проведут операцию по пересадке печени, сообщил журналистам директор этой клиники, профессор Феруз Назиров, передает корреспондент ИА REGNUM. Пересадка, Печень, Орган, Шумаков, Центр, Специалист

Врачи новосибирской клиники пересадили печень 50-летней пациентке

Врачи новосибирской клиники пересадили печень 50-летней пациенткеПослеоперационный период проходит без осложнений.В 2011 году Новосибирская областная клиническая больница получила государственное задание на выполнение 34 операций по пересадке органов (почки и печень) за счет средств федерального и областного бюджетов.

Операция по пересадке печени проводилась в Новосибирской областной больнице уже не впервые — впервые ее провели в августе прошлого года. Но тогда новосибирским врачам помогали коллеги из Москвы — врачи Федерального Научного Центра трансплантации и искусственных органов имени Шумакова.

Специалисты Республиканского специализированного центра хирургии имени академика Вахидова в ближайшее время впервые проведут операцию по пересадке печени, сообщил журналистам директор этой клиники, профессор Феруз Назиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Новосибирске 50-летнего физрука обвинили в педофилии
В Новосибирске 50-летнего учителя обвиняют в педофилии. Следственные органы региона возбудили в отношении преподавателя физкультуры уголовное дело, обвинив его в совращении 12-летних учениц.


  • Пересадка,
  • Печень,
  • Орган,
  • Шумаков,
  • Центр,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.