В Латвии проходят выборы президента страны

По данным экзит-пула, проведенного в Сейме корреспондентами радио Baltkom 93, 9, сегодня в президентских выборах может победить кандидат от Союза «зеленых» и крестьян Андрис Берзиньш. Это же предположение сделала в эфире радиостанции и журналистка Илзе Нагла.

Действующий президент Латвии Валдис Затлерс не считает, что народную признательность завоевал только после того, как 28 мая инициировал роспуск сейма. Так он сказал 2 июня в прямой передаче Латвийского телевидения из здания парламента, где проходят выборы нового президента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В среду, 2 июня, в Латвии пройдут выборы президента страны. На этот пост претендуют нынешний глава государства Валдис Затлерс и экс-банкир, депутат Сейма Андрис Берзиньш.

В Болгарии сегодня проходят выборы президента страны
На седьмых президентских выборах болгарам предстоит проголосовать за одну из 18-ти пар кандидатов на пост президента и вице-президента, представленных 11-тью партиями, одной коалицией и шестью инициативными комитетами.

В Латвии проходит Большая толока — генеральная уборка территории страны
Традиция Большой толоки зародилась в 2008 году, когда отмечался 90-летний юбилей Латвии. Автор идеи – писательница Анна Жвигуре. Идея мероприятия основывается на добровольном участии в заботе об окружающей среде, создании сплоченности, позитивизма и чувства хорошо сделанной работы. «В этом году заявлено рекордное количество мест, но это не означает, что Латвия становится грязнее.

Активность избирателей на выборах президента Грузии 10:00 составила 6,8%
По заявлению спикера ЦИК Грузии Эки Азарашвили, на этот период всего по всей стране проголосовали 240 732 избирателя.


  • Валдис,
  • Президент,
  • Андрис,
  • Выбор,
  • Берзиньша,
  • Затлерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: