В Приозерском интернате детей незаконно привязывали к кроватям

В Приозерском интернате детей незаконно привязывали к кроватямПо предварительным данным следствия, в апреле 2011 года сотрудники интерната связывали ночью девятнадцать воспитанников детского дома пеленками, поясами и смирительными рубашками. «Трое из них были привязаны к кроватям», — отмечают следователи.

По факту незаконного лишения свободы несовершеннолетних детей в Приозерском детском доме-интернате для умственно отсталых детей возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ Следственного комитета России по Ленинградской области.

Следствие в Ленобласти возбудило уголовное дело против сотрудников Приозерского интерната для умственно отсталых детей, которые привязывали воспитанников к кроватям, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СК по области.

В Италии арестован мэр и владелец дома престарелых, превращенного в «концлагерь» (ВИДЕО)
Полиция итальянской провинции Изерния задержала главу города Монтаквила, подозреваемого в истязаниях пожилых людей в интернате, пишет La Repubblica. Заведение, которое в прессе окрестили «домом ужасов», принадлежало самому градоначальнику.

ВИЧ-инфицированные пациенты приковали себя к кроватям в знак протеста против выселения
ВИЧ-инфицированные пациенты приковали себя наручниками к кроватям в стационаре клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, который расположен на территории Киево-Печерской Лавры, протестуя против выселения.

В Севастополе украиноязычных детей приравняли к умственно отсталым
Севастопольские власти приняли решение ликвидировать общеобразовательную школу-интернат номер 7, где учебный процесс проходит на украинском языке, а половину его учеников перевести в интернат номер 4, где обучаются дети с задержкой психического развития. Как пишет «Новый регион», со ссылкой на начальника управления образования Ирину Заец, такое решение было принято городским советом.

Самые необычные и ужасные пытки в истории человечества

В кузбасском интернате от истощения умерли 27 детей
27 детей из-за плохого ухода в течение двух лет умерли в кузбасском интернате для умственно-отсталых детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. Прокуроры отмечают, что в Мысковском интернате в 2009 году умерли 9 детей, в 2010 году — 15, а за шесть месяцев 2011 года — 3 человека.


  • Ребёнок,
  • Воспитанник,
  • Область,
  • Прессслужба,
  • Интернат,
  • Домеинтернат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: