Комиссия ООН предложила легализовать наркотики

Комиссия ООН предложила легализовать наркотикиКак ранее сообщалось, глобальная комиссия ООН по оценке борьбы с распространением наркотиков рекомендовала легализовать марихуану, признав провал в борьбе с наркотиками. В комиссии считают, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.

Ранее международная комиссия по борьбе с наркоманией ООН призвала легализовать некоторые виды наркотиков, в частности, марихуану, а также прекратить уголовное преследование наркоманов. Начальник управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации ФСКН Николай Карташев в интервью РСН отметил, что заявление комиссии ООН в настоящее время изучается специалистами ведомства.

Доклад Глобальной Комиссия наркотической политики призывает к легализации некоторых видов наркотиков и перестать причислять наркоманов к нарушителям закона. Двадцатичетырехстраничный доклад утверждает, что антинаркотическая политика не удалась, поскольку только усилила и разожгла организованную преступность, которая обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и влечет за собой тысячи смертей.

Комиссия ООН рассмотрит заявку РФ на расширение границ в Арктике
Страны, входящие в комиссию ООН готовы рассмотреть заявку РФ на расширение шельфа в Арктике, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в интервью телеканалу «Россия 24».

На Украине предложили легализовать проституцию
С инициативой легализовать проституцию на Украине выступил депутат Верховной рады Михаил Гаврилюк.


  • Наркотик,
  • Наркоман,
  • ООН,
  • Марихуана,
  • Борьба,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: