Самцы австралопитеков были завзятыми домоседами Анализ останков ранних популяций человекоподобных, обитавших в Южной Африке, показал, что женщины покидали места рождения, а мужчины оставались в «отчем доме». К такому выводу пришла международная команда ученых, сообщает BBC News. Химический анализ ископаемых австралопитеков, живших 1,8–2,2 млн лет назад в двух южноафриканских пещерах, показал, что зубы, принадлежавшие, как полагают, женским особям, имели более высокую концентрацию минералов из далеких регионов. Образ жизни и поведение ранних гоминидов, к которым принадлежат австралопитек африканский (Australopithecus africanus) и парантроп робустус (Paranthropus robustus), во многом остается загадкой. Существует много гипотез, большинство которых основывается на анализе поведения современных высших приматов, а не на палеонтологических фактах. Гоминид, Австралопитек, Парантроп, Поведение, Особь, Концентрация

Самцы австралопитеков были завзятыми домоседами

Самцы австралопитеков были завзятыми домоседамиАнализ останков ранних популяций человекоподобных, обитавших в Южной Африке, показал, что женщины покидали места рождения, а мужчины оставались в «отчем доме». К такому выводу пришла международная команда ученых, сообщает BBC News.

Химический анализ ископаемых австралопитеков, живших 1,8–2,2 млн лет назад в двух южноафриканских пещерах, показал, что зубы, принадлежавшие, как полагают, женским особям, имели более высокую концентрацию минералов из далеких регионов.

Образ жизни и поведение ранних гоминидов, к которым принадлежат австралопитек африканский (Australopithecus africanus) и парантроп робустус (Paranthropus robustus), во многом остается загадкой. Существует много гипотез, большинство которых основывается на анализе поведения современных высших приматов, а не на палеонтологических фактах.

В сумке у самца кенгуру был обнаружен кенгуренок
В Барнауле в зоопарке «Лесная сказка» какое-то время назад приобрели самца кенгуру и назвали Чаком. Буквально пару дней назад сотрудники зоопарка обнаружили в сумке у кенгуру маленького детеныша, кенгуренка.

Зачем самцы имеют усы?
Ответ на этот вопрос пытается найти в своей книге «Эволюция человека: Обезьяны, кости и гены» известный российский биолог, палеонтолог, эволюционный психолог и популизатор науки Александр Марков.


  • Гоминид,
  • Австралопитек,
  • Парантроп,
  • Поведение,
  • Особь,
  • Концентрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.