Некурящие москвичи выступают за запрет курения в общественных местах

Некурящие москвичи выступают за запрет курения в общественных местахВо вторник, 31 мая, с 18:00 на Пушкинской площади курильщики и остальные москвичи смогут определить биологический возраст легких, измерить уровень оксида углерода на выдохе с помощью газоанализатора, а также узнать как изменится внешность курильщиков, если они не откажутся от вредной привычки.

За запрет курения в подъездах высказались почти 60% нерегулярных курильщиков и около 90% некурящих, более половины опрошенных мужчин и почти 70% женщин. Напомним, что Мосгордума предлагает законодательно запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы, соответствующие меры предусматривает проект концепции закона «О защите населения города Москвы от табачного дыма».

Более 90% некурящих москвичей высказались за запрет курения в общественных местах, свидетельствуют данные опроса Левада-центра, подготовленного к заседанию комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья.

Депутат от Партии регионов не согласен с запретом курения в общественных местах
Олег Надоша внес на рассмотрение ВР законопроект.Депутат от Партии регионов (ПР)Олег Надоша внес на рассмотрение Верховной Рады (ВР)законопроект о внесении изменений в Закон «О запрете курения в общественных местах».Так, он предлагает снять запрет на курение в заведениях общественного питания. Надоша также предлагает обязать владельцев заведений общепита создавать в помещениях специально оборудованные места для курильщиков.Законопроект предусматривает штраф за несоблюдение условий в размере от 1000до 10000гривен.

Запрет курения в общественных местах снизил количество ранних родов
Запрет курения в общественных местах снижает количество ранних родов на целых 10%, уверяют шотландские ученые, статья которых опубликована в научном журнале The Lancet.

Медведев поддерживает запрет на курение в общественных местах
«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака», — заявил премьер-министр РФ.

В Узбекистане ввели штрафы за курение в общественных местах
Президент республики Ислам Каримов 29 декабря подписал соответствующие поправки в Кодекс об административной ответственности, которые вступили в силу со дня опубликования в официальной прессе, уже 30 декабря, передает «Газета.uz».


  • Запрет,
  • Курение,
  • Москва,
  • Курильщик,
  • Подъезд,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: