Подозреваемому в убийстве Политковской предъявили обвинения Главное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило в четверг Рустаму Махмудову обвинение в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, а также в ряде других преступлений. Махмудов, находившийся в международном розыске, на днях был задержан в Чечне и доставлен в Москву. Следственные органы получили достаточно доказательств вины Рустама Махмудова, который ранее был задержан в Чечне по подозрению в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. «К настоящему времени следствием собраны достаточные доказательства его вины в совершенном преступлении», — заявил «Интерфаксу» в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Несмотря на утверждения адвокатов подозреваемого в убийстве журналистки Анны Политковской, что анализ ДНК свидетельствует о его невиновности, следственные органы решили предъявить ему официальные обвинения. Фото с сайта lenta.ru АННА, Убийство, Журналистка, Орган, Чечня, Газета

Подозреваемому в убийстве Политковской предъявили обвинения

Подозреваемому в убийстве Политковской предъявили обвиненияГлавное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило в четверг Рустаму Махмудову обвинение в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, а также в ряде других преступлений. Махмудов, находившийся в международном розыске, на днях был задержан в Чечне и доставлен в Москву.

Следственные органы получили достаточно доказательств вины Рустама Махмудова, который ранее был задержан в Чечне по подозрению в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. «К настоящему времени следствием собраны достаточные доказательства его вины в совершенном преступлении», — заявил «Интерфаксу» в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Несмотря на утверждения адвокатов подозреваемого в убийстве журналистки Анны Политковской, что анализ ДНК свидетельствует о его невиновности, следственные органы решили предъявить ему официальные обвинения.

Фото с сайта lenta.ru

Подозреваемым в убийстве Политковской вынесли приговор
Мособлсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Олега Шошина и его знакомого Червоне Оглы за похищение человека. Эти же люди подозреваются в соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Как сообщили «Росбалту» в Мособлсуде, Шошин и Оглы, на основании вердикта присяжных, признаны виновными по статье 126 УК РФ (похищение человека).


  • АННА,
  • Убийство,
  • Журналистка,
  • Орган,
  • Чечня,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.