Леонард Коэн удостоен литературной премии принца Астурийского Канадский певец, композитор и поэт, легендарный битник, которого называют «западным Владимиром Высоцким», Леонард Коэн стал лауреатом Премии принца Астурийского в области литературы. Отметим, что жюри премии предпочло 76-летнего канадского шансонье английскому писателю Иэну Макъюэну, который также входил в «шорт-лист» премии, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Publico. Канадский поэт и певец Леонард Коэн получил премию принца Астурийского в области литературы, пишет El Pais. Жюри отметило как его тексты к песням, так и другие литературные произведения, в том числе сборник стихов «Цветы для Гитлера», а также романы «Прекрасные неудачники» и «Любимая игра». Премия принца Астурийского, учрежденная в 1981 году, присуждается в восьми категориях: искусство, общественные науки, коммуникации и гуманитарная деятельность, международное сотрудничество, научные и технические исследования, литература, спортивные достижения и согласие. Фото с сайта lenta.ru НЕЦ, ЛЕРД, Премия, Литература, Область, КОЭН

Леонард Коэн удостоен литературной премии принца Астурийского

Леонард Коэн удостоен литературной премии принца АстурийскогоКанадский певец, композитор и поэт, легендарный битник, которого называют «западным Владимиром Высоцким», Леонард Коэн стал лауреатом Премии принца Астурийского в области литературы. Отметим, что жюри премии предпочло 76-летнего канадского шансонье английскому писателю Иэну Макъюэну, который также входил в «шорт-лист» премии, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Publico.

Канадский поэт и певец Леонард Коэн получил премию принца Астурийского в области литературы, пишет El Pais. Жюри отметило как его тексты к песням, так и другие литературные произведения, в том числе сборник стихов «Цветы для Гитлера», а также романы «Прекрасные неудачники» и «Любимая игра».

Премия принца Астурийского, учрежденная в 1981 году, присуждается в восьми категориях: искусство, общественные науки, коммуникации и гуманитарная деятельность, международное сотрудничество, научные и технические исследования, литература, спортивные достижения и согласие.

Фото с сайта lenta.ru

Умер Леонард Коэн
Канадский писатель, автор песен и певец Леонард Коэн скончался в возрасте 82 лет, говорится на его странице в Facebook.

Абульфас Гараев удостоен международной премии
БАКУ /Trend Life/ — Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев удостоен международной премии в области изобразительного искусства «ВЕРА», сообщает Trend Life со ссылкой на ТАСС.


  • НЕЦ,
  • ЛЕРД,
  • Премия,
  • Литература,
  • Область,
  • КОЭН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: