«Ростелеком» намерен выкупить пакет акций ОАО «Башинформсвязь»

«Ростелеком» намерен выкупить пакет акций ОАО «Башинформсвязь»В Уфе ведутся переговоры о покупке пакета акций ОАО «Башинформсвязь» компанией «Ростелеком». Ранее Совет директоров ОАО «Ростелеком» одобрил сделку по приобретению 39,8% акций «Башинформсвязи» путем подписания договора купли-продажи акций между «Ростелекомом» и дочерней компанией ведущего башкирского оператора связи — ООО «Баштелекоминвест».

Основному акционеру «Ростелекома» — «Связьинвесту» — в соответствии с указом президента РФ перейдет также федеральный пакет акций «Башинформсвязи» — 28,24%. На пакет «Баштелекоминвеста» в интересах МТТ, по информации „Ъ“, также претендовала группа инвесторов, близких к МТТ и Eventis Telecom (см. „Ъ“ от 17 мая).

Источник CNews, близкий к одной из сторон переговоров, говорит, что предлагаемая Слизенем цена была выше цены «Ростелекома», но здесь сыграли личные договоренности с топ-менеджментом «Башинформсвязи».

Литва хочет выкупить у Газпрома блокирующие пакеты акции своих компаний
Власти Литвы готовы выкупить у Газпрома блокирующие пакеты акций в электроэнергетической компании Lietuvos Dujos и операторе газораспределительной системы Amber Grid.


  • Акция,
  • Компания,
  • ОАО,
  • Пакет,
  • МТТА,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: