Матвиенко пригрозила генподрядчику стадиона на Крестовском жесткими санкциями

Матвиенко пригрозила генподрядчику стадиона на Крестовском жесткими санкциямиГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пригрозила применить экономические санкции к проектировщику и генподрядчику возводимого на Крестовском острове нового стадиона «Зенита».

Ревизия стадиона, строящегося на Крестовском острове, которую 2 июня провел Смольный, обернулась для генподрядчика и генпроектировщика этого сооружения неприятностями — во всяком случае, моральными. Им пригрозили экономическими санкциями за срыв сроков и недостаточно четкое выполнение своих обязательств.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня посетила стройплощадку на Крестовском острове, где к ноябрю следующего года должен быть построен стадион мирового класса. Градоначальница осталась сильно недовольна увиденным.

Строительство стадиона на Крестовском вышло на завершающий этап
Монтаж всей конструкции ферм займет порядка 4 месяцев, после чего начнутся работы по устройству конструкции крыши. Строительство стадиона на Крестовском острове планируется завершить в ноябре 2012 года, ввести в эксплуатацию в 2013 году, пишет ИА «Интерфакс».

Стадион на Крестовском острове в Петербурге примет тестовые матчи в сентябре
Строящийся на Крестовском острове в Санкт-Петербурге стадион проведет тестовые матчи в сентябре этого года, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Алибин.

Вице-губернатора Петербурга смущает строительства арены на Крестовском
Вице-губернатора Петербурга Сергея Вязалова смущают некоторые моменты проекта строительства стадиона на Крестовском острове, о чем он заявил на последнем заседании Законодательного собрания. Заявление по поводу финансирования строительства стадиона вице-губернатор сделал после рассмотрения второго чтения бюджета города.

Генподрядчики и субподрядчики сыграют на «Зенит-Арене»
Первая игра на стадионе «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт— Петербурге пройдет в четверг, 27 октября между командами генерального подрядчика строительства стадиона компанией «Метрострой» и командой субподрядчиков.

Стадион в Петербурге «подорожал» еще на 2,4 млрд рублей
Общая сметная стоимость работ по строительству «Зенит-Арены» на Крестовском острове увеличена на 2,4 миллиарда рублей и составит 37,4 миллиарда.


  • Крестовский,
  • Остров,
  • Губернатор,
  • Матвиенко,
  • Валентин,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: