Глава японского правительства не собирается уходить в отставку Парламент Японии в ходе сегодняшнего голосования отказался выразить недоверие премьер-министру страны Наото Кану, отставки которого потребовали вчера три оппозиционные партии. Оппозиция обвиняет правительство Кана в медлительности при ликвидации последствий землетрясения 11 марта и аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи». Наото Кан согласился покинуть пост премьер-министра Японии после завершения работ по восстановлению страны, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами. Об этом глава правительства сообщил на собрании депутатов парламента от правящей Демократической партии, которое состоялось в Токио в преддверии намеченного на вторую половину дня голосования по вопросу о недоверии кабинету министров, передает BaltInfo. Японский премьер-министр Наото Кан 1 июня заявил, что не собирается уходить со своего поста в отставку. Тем самым глава правительства дал понять, что несмотря на критику его действий во время аварии на АЭС «Фукусима», он намерен сохранить свою должность. Землетрясение, Партия, Авария, АЭС, Правительство, КАН

Глава японского правительства не собирается уходить в отставку

Глава японского правительства не собирается уходить в отставкуПарламент Японии в ходе сегодняшнего голосования отказался выразить недоверие премьер-министру страны Наото Кану, отставки которого потребовали вчера три оппозиционные партии. Оппозиция обвиняет правительство Кана в медлительности при ликвидации последствий землетрясения 11 марта и аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи».

Наото Кан согласился покинуть пост премьер-министра Японии после завершения работ по восстановлению страны, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами. Об этом глава правительства сообщил на собрании депутатов парламента от правящей Демократической партии, которое состоялось в Токио в преддверии намеченного на вторую половину дня голосования по вопросу о недоверии кабинету министров, передает BaltInfo.

Японский премьер-министр Наото Кан 1 июня заявил, что не собирается уходить со своего поста в отставку. Тем самым глава правительства дал понять, что несмотря на критику его действий во время аварии на АЭС «Фукусима», он намерен сохранить свою должность.

Глава Минкульта Латвии не намерена уходить в отставку
Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) не собирается уходить в отставку из-за скандала, разразившегося на фоне увольнения директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андрея Жагарса.


  • Землетрясение,
  • Партия,
  • Авария,
  • АЭС,
  • Правительство,
  • КАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
мелтдаун, а по Русски просто- пиздeц, выражайтесь яснее, граждане журналисты
avatar

vladimir vladimir

  • 2 июня 2011, 17:23
+
0
Запомните, русские, раз и навсегда. Была катастрофа в Чернобыле. Русские жертвовали жизнями, но затушили очаг радиации. Никакой помощи международное сообщество ДАЖЕ не пыталось нам оказать. НИКТО не пришел на помощь. При этом, авария в Чернобыле носила чисто техногенный характер- т.е. не имеющий внешних факторов, только внутренние. Теперь объясню почему я вообще пишу этот пост. Японцы- преступники, они знали что они делают. Они построили АЭС в зоне цунами для того, чтобы воду из океана для охлаждения было ближе брать. Резервные дизель-генераторы, которые должны охлаждать реакторы в случае аварии они построили НАД поверхностью, а не ПОД, как это делается во всех странах мира,где даже нет угрозы цунами. Естественно, когда цунами пришло, смыло все, включая дизели, что привело к перегреву реакторов. Это присказка. Суть в том- что японцы- преступники, радиоактивные элементы разрушенных реакторов они сейчас сливают в океан. Где уроды из гринписа? Гринпис- фарс, японцы- преступники.
avatar

Никодим Ледорубов

  • 2 июня 2011, 17:23
+
0
У них роботы с искуственным интелектом и лезть в радиацию отказываются.
avatar

Верфольф

  • 2 июня 2011, 17:23
+
0
Население Японии ведет себя образцово, правительство зработает в поте лица, бизнес проявляет социальную ответственность, но проблема ядерной катастрофы в Фукусиме НЕ РЕШАЕТСЯ. Япония-- совершенно бездарное государство в случае чрезвычайных обстоятельств.
avatar

Николай Ленин

  • 2 июня 2011, 17:23
+
0
да неужели выявили радиацию! подумать только! И откуда она там взялась-то?
avatar

Ваводенька Мудачог

  • 2 июня 2011, 17:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.