Глава японского правительства не собирается уходить в отставку

Глава японского правительства не собирается уходить в отставкуПарламент Японии в ходе сегодняшнего голосования отказался выразить недоверие премьер-министру страны Наото Кану, отставки которого потребовали вчера три оппозиционные партии. Оппозиция обвиняет правительство Кана в медлительности при ликвидации последствий землетрясения 11 марта и аварии на АЭС «Фукусима-Дайичи».

Наото Кан согласился покинуть пост премьер-министра Японии после завершения работ по восстановлению страны, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами. Об этом глава правительства сообщил на собрании депутатов парламента от правящей Демократической партии, которое состоялось в Токио в преддверии намеченного на вторую половину дня голосования по вопросу о недоверии кабинету министров, передает BaltInfo.

Японский премьер-министр Наото Кан 1 июня заявил, что не собирается уходить со своего поста в отставку. Тем самым глава правительства дал понять, что несмотря на критику его действий во время аварии на АЭС «Фукусима», он намерен сохранить свою должность.

Глава Минкульта Латвии не намерена уходить в отставку
Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) не собирается уходить в отставку из-за скандала, разразившегося на фоне увольнения директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андрея Жагарса.

Глава Минфина Украины заявила, что не собирается подавать в отставку
КИЕВ, 25 дек — РИА Новости. Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что не собирается подавать в отставку до тех пор, пока у нее есть возможность проводить в стране реформы.

Правительство Кировской области уходит в отставку после отстранения Никиты Белых
Путин отправил в отставку кировского губернатора Никиту Белых в связи с утратой доверия.

Президент Грузии заявил, что не собирается уходить в оппозицию
ТБИЛИСИ, 20 сен — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя напряженность в его отношениях с правительством, в прямом эфире грузинской телекомпании «Имеди» вечером в пятницу, 19 сентября, заявил что на…


  • Землетрясение,
  • Партия,
  • Авария,
  • АЭС,
  • Правительство,
  • КАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
мелтдаун, а по Русски просто- пиздeц, выражайтесь яснее, граждане журналисты
avatar

vladimir vladimir

  • 2 июня 2011, 17:23
+
0
Запомните, русские, раз и навсегда. Была катастрофа в Чернобыле. Русские жертвовали жизнями, но затушили очаг радиации. Никакой помощи международное сообщество ДАЖЕ не пыталось нам оказать. НИКТО не пришел на помощь. При этом, авария в Чернобыле носила чисто техногенный характер- т.е. не имеющий внешних факторов, только внутренние. Теперь объясню почему я вообще пишу этот пост. Японцы- преступники, они знали что они делают. Они построили АЭС в зоне цунами для того, чтобы воду из океана для охлаждения было ближе брать. Резервные дизель-генераторы, которые должны охлаждать реакторы в случае аварии они построили НАД поверхностью, а не ПОД, как это делается во всех странах мира,где даже нет угрозы цунами. Естественно, когда цунами пришло, смыло все, включая дизели, что привело к перегреву реакторов. Это присказка. Суть в том- что японцы- преступники, радиоактивные элементы разрушенных реакторов они сейчас сливают в океан. Где уроды из гринписа? Гринпис- фарс, японцы- преступники.
avatar

Никодим Ледорубов

  • 2 июня 2011, 17:23
+
0
У них роботы с искуственным интелектом и лезть в радиацию отказываются.
avatar

Верфольф

  • 2 июня 2011, 17:23
+
0
Население Японии ведет себя образцово, правительство зработает в поте лица, бизнес проявляет социальную ответственность, но проблема ядерной катастрофы в Фукусиме НЕ РЕШАЕТСЯ. Япония-- совершенно бездарное государство в случае чрезвычайных обстоятельств.
avatar

Николай Ленин

  • 2 июня 2011, 17:23
+
0
да неужели выявили радиацию! подумать только! И откуда она там взялась-то?
avatar

Ваводенька Мудачог

  • 2 июня 2011, 17:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: