Лавров: Россия не поддерживает продолжение операции НАТО в Ливии

Лавров: Россия не поддерживает продолжение операции НАТО в ЛивииРуководство НАТО заявило 1 июня, что страны-члены альянса готовы продлить срок военной операции в Ливии на 90 дней. Интервенция была санкционирована резолюцией Совета Безопасности ООН 1973, принятой 17 марта 2011 года.

По итогам переговоров с болгарским коллегой Николаем Младеновым, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не поддерживает продолжение операции НАТО в Ливии. На днях в Брюсселе приняли решение о продлении сроков операции на три месяца, сообщает РИА «Новости».

Опыт осуществления резолюций СБ ООН по Ливии показывает, что в таких вопросах «никому верить на слово нельзя», заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.

Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе
Между тем, страны Прибалтики и Польши предложили НАТО заявить о готовности применить ЕвроПРО против России.

Негативные последствия компании НАТО в Ливии, которых могло и не быть
Под прикрытием гуманитарных лозунгов Североатлантический союз (НАТО) с помощью воздушных ударов сверг законное правительство Ливии и зверски расправился с ее лидером М.

Лавров: Россия не допустит ливийского сценария в Сирии
В сентябре 2007 года патриарх Кирилл в бытность митрополитом Смоленским и Калининградским, главой синодального Отдела внешних церковных связей, совершил освящение закладного камня храма.


  • Операция,
  • Ливия,
  • Глава,
  • ООН,
  • Сергей,
  • ЛАВР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: