Скоро россиянам начнут выдавать «шенген» сроком на 5 лет

Скоро россиянам начнут выдавать «шенген» сроком на 5 летРоссия и Евросоюз накануне достигли договоренности о том, что в ближайшие несколько лет граждане РФ и стран ЕС смогут получать визы сроком на пять лет. Пока в МИД РФ не смогли назвать точную дату перехода на долгосрочные визы, однако высказали мнение, что это произойдет в ближайшие два-три года.

Евросоюз начнет выдавать россиянам визы сроком до пяти лет. Соответствующая договоренность об упрощении визового режима была достигнута между Россией и ЕС.

Отмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. «Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов», — сказал Воронков в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Отдельные туристы смогут получить мультивизу в Польшу на 5 лет
Польское консульство в Москве в скором времени начнет выдавать многократные визы сроком на 5 лет, но получить долгосрочную визу смогут только те, кому уже не менее двух раз была выдана шенгенская виза.

Жерару Депардье на 5 лет запретили въезд на Украину
Соответствующее решение приняли в СБУ по представлению министерства культуры страны.

В Уральске офицера полиции осудили за мошенничество на 5 лет
УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ — Осужден на 5 лет с испытательным сроком 3 года бывший руководитель службы местной полиции Абайского отдела полиции управления внутренних дел Уральска, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на…

Совфед поддержал введение тюремных сроков до 5 лет за обман дольщиков
Совет Федерации одобрил в среду закон о тюремных сроках до 5 лет за привлечение средств дольщиков в нарушение законодательства.

Азербайджан связывает свою безопасность с Катаром, по меньшей мере, на 5 лет
Азербайджан связывает свою безопасность с Катаром, по меньшей мере, на 5 лет Баку, Fineko/abc.az. Азербайджан связывает свою безопасность с Катаром, по меньшей мере, на 5 лет.


  • ВИЗА,
  • СРОК,
  • Минимум,
  • МИД,
  • Воронков,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: