Мужской недосып ведет к импотенции Новое исследование ученых из Чикагского университета (University of Chicago) показало, что у молодых мужчин, которые спят менее 5 часов в сутки, значительно снижается уровень полового гормона — тестостерона, пишет The Times of India. Немного ранее другие специалисты доказывали связь между высоким риском развития заболеваний сосудов и сердца и дефицитом сна. Группа Евы Каутер выяснила, что хронический недосып способствует значительному снижению уровня тестостерона даже в организмах здоровых и молодых мужчин, а это в свою очередь может способствовать появлению различных отрицательных последствий. Ученые после тщательно медицинского обследования отобрали для участия в эксперименте 10 абсолютно здоровых юношей-студентов, средний возраст 24 года. На первом этапе опыта участники на протяжении трех суток в ночное время спали в лаборатории до 10 часов. Мужчина, ЧАСЫ, Тестостер, Молодая, Последствие, Появление

Мужской недосып ведет к импотенции

Мужской недосып ведет к импотенцииНовое исследование ученых из Чикагского университета (University of Chicago) показало, что у молодых мужчин, которые спят менее 5 часов в сутки, значительно снижается уровень полового гормона — тестостерона, пишет The Times of India.

Немного ранее другие специалисты доказывали связь между высоким риском развития заболеваний сосудов и сердца и дефицитом сна. Группа Евы Каутер выяснила, что хронический недосып способствует значительному снижению уровня тестостерона даже в организмах здоровых и молодых мужчин, а это в свою очередь может способствовать появлению различных отрицательных последствий.

Ученые после тщательно медицинского обследования отобрали для участия в эксперименте 10 абсолютно здоровых юношей-студентов, средний возраст 24 года. На первом этапе опыта участники на протяжении трех суток в ночное время спали в лаборатории до 10 часов.

Мужчины с псориазом более склонны к импотенции
Мужчины с псориазом чаще страдают от эректильной дисфункции, выяснили ученые из Испании. Псориаз — это аутоиммунное заболевание, которое вызывает зуд, покраснение и пятна на коже.

Какао и джин-тоник приводят к импотенции
По мнению ученых, употребление ряда привычных нам продуктов может привести к импотенции. Медики назвали продукты, негативно влияющие на потенцию мужчин. Глицирризиновая кислота, содержащаяся в лакрице, снижает выработку тестостерона. Растение лакрица используют в пищевой промышленности для производства конфет, сиропов.


  • Мужчина,
  • ЧАСЫ,
  • Тестостер,
  • Молодая,
  • Последствие,
  • Появление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.