Ходорковский выступил в суде в качестве свидетеля

Ходорковский выступил в суде в качестве свидетеляБывший гендиректор ООО «Фаргойл» (дочерней фирмы «ЮКОСа») Вальдес-Гарсиа обвиняется в похищении нефти у добывающих компаний «ЮКОСа» и выручки от ее реализации. Это дело рассматривалось судом в 2007 году; его фигурантами также были Владимир Переверзин и Владимир Малаховский.

Сегодня экс-глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский выступает в качестве свидетеля в Басманном суде по делу руководителя дочерней фирмы «ЮКОСа» «Фаргойл» Антонио Вальдес Гарсии, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ходорковский будет давать показания 2 июня, а Лебедев — 3 июня, сообщила в среду пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова. По ее словам, Вальдес-Гарсиа обвиняется по части 4 статьи 160 (незаконное присвоение денежных средств) и части 4 статьи 174 (легализация денежных средств) УК РФ, передает «Интерфакс».

Фото с сайта lenta.ru

Суд отказался привлечь патриарха Кирилла в качестве свидетеля по делу Pussy Riot
Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Как передает корреспондент «Интерфакса», судья отклонила соответствующее ходатайство адвокатов арестованных девушек в ходе предварительных слушаний в понедельник. В минувшую пятницу адвокат Марк Фейгин сообщил, что будет ходатайствовать перед судом о вызове в качестве свидетелей президента России и патриарха Московского и всея Руси.

Стросс-Кана допрашивают в качестве свидетеля по делу журналистки Банон
Специальный отдел полиции Франции проводит допрос бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в качестве свидетеля по делу журналистки Тристан Банон, обвинившей экс-главу МВФ в изнасиловании, сообщают в среду СМИ со ссылкой на адвокатов бывшего политика.

Канадские военные выступают в качестве "наставников" в ходе "учений" во Львовской области
На полигоне Львовской области стартовали очередные мероприятия, которые в министерстве обороны Украины называют учениями в «международном миротворческом центре».

По делу Тулешова к уголовной ответственности привлекается 25 лиц, около 300 проходят в качестве свидетелей
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — По делу шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова к уголовной ответственности привлекается 25 лиц, около 300 проходят в качестве свидетелей.

Юрий Лужков придет на допрос в качестве свидетеля
Следствие интересуют, в частности, вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы. Впоследствии банк большую часть полученных от правительства Москвы денег ( около 13 млрд. рублей ) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт».


  • ЮКОС,
  • Владимир,
  • Ходорковский,
  • Средство,
  • Вальдесгарсиа,
  • Фаргойл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: