Сотрудники «Яндекса» стали миллионерами Почти триста сотрудников Yandex в результате размещения акций компаний на фондовой бирже Nasdaq получили по 2 млн долларов каждый, сообщает РИА «Новости» Это стало возможным благодаря программе опционов, в которой участвуют 10% сотрудников компании — около трехсот человек. По данным газеты «Ведомости», успешное IPO «Яндекса» на нью-йоркской бирже Nasdaq позволило 270 сотрудникам крупнейшего российского поисковика заработать в среднем по два миллиона долларов. Как пишет издание, 10 процентов сотрудников интернет-компании участвуют в программе опционов (права выкупа акций по заранее оговоренной цене) на это выделено 10 процентов акций компании (32,12 миллиона акций). В минувшую пятницу окончательно определились суммы, которые заработали на IPO «Яндекса» его акционеры и сама компания. Но размещение акций компании на NASDAQ позволяет заработать и сотрудникам «Яндекса» — теперь у них есть возможность реализовать опционы по рыночной цене. Фото с сайта lenta.ru Акция, Компания, Сотрудник, Программа, Процент, Милль

Сотрудники «Яндекса» стали миллионерами

Сотрудники «Яндекса» стали миллионерамиПочти триста сотрудников Yandex в результате размещения акций компаний на фондовой бирже Nasdaq получили по 2 млн долларов каждый, сообщает РИА «Новости» Это стало возможным благодаря программе опционов, в которой участвуют 10% сотрудников компании — около трехсот человек.

По данным газеты «Ведомости», успешное IPO «Яндекса» на нью-йоркской бирже Nasdaq позволило 270 сотрудникам крупнейшего российского поисковика заработать в среднем по два миллиона долларов. Как пишет издание, 10 процентов сотрудников интернет-компании участвуют в программе опционов (права выкупа акций по заранее оговоренной цене) на это выделено 10 процентов акций компании (32,12 миллиона акций).

В минувшую пятницу окончательно определились суммы, которые заработали на IPO «Яндекса» его акционеры и сама компания. Но размещение акций компании на NASDAQ позволяет заработать и сотрудникам «Яндекса» — теперь у них есть возможность реализовать опционы по рыночной цене.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-сотрудника «Яндекса» осудили за попытку продать исходные коды поисковика
Осужденный Коробов собирался продать алгоритм поисковика за $25 тыс. и 250 тыс. рублей.


  • Акция,
  • Компания,
  • Сотрудник,
  • Программа,
  • Процент,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.