Владелец украденного MacBook нашел вора с помощью программы слежения

Владелец украденного MacBook нашел вора с помощью программы слеженияВысокие технологии иногда бывают действительно полезны: скрытая программа слежения и веб-камера, интегрированные в украденный MacBook, помогли вычислить преступника и найти его убежище. Калифорнийская полиция, получившая заявление от дизайнера Джошуа Кауфмана (Joshua Kaufman) о краже его личного Макбука, нашла и технику, и самого преступника благодаря предусмотрительности самого г-на Кауфмана.

Обращение в полицию не дало мгновенных результатов – подобные преступления раскрываются достаточно редко. Вероятно, пострадавший так и остался бы без ноутбука, не установи он предварительно специальное приложение Hidden, предназначенное как раз для таких случаев.

Владелец похищенного ноутбука смог вычислить вора и теперь пытается вернуть себе украденное имущество. На помощь жертве злоумышленника пришла специальная программа, следившая за всеми действиями нового хозяина ноутбука.

Ковбой поймал велосипедного вора с помощью лассо
Инцидент произошёл в городке Игл Поинт в американском штате Орегон, сообщает RT. Похитившего велосипед с парковки одного из супермаркетов злоумышленника догнал фермер Роберт Борба.

Ковбой из штата Орегон поймал велосипедного вора с помощью лассо
Фермер из американского городка Игл Поинт в штате Орегон стал героем местных новостей после того, как на своей лошади догнал похитителя велосипедов, и задержал его с помощью лассо.

Британец нашел 22 тысячи римских монет с помощью любительского металлоискателя
Британец нашел на юго-западе Англии в графстве Девоншир нашел клад с помощью обычного любительского металлоискателя. Его находка датируется III-IV веками нашей эры — 22 тысячи римских монет.

Британцы начали воровать коноплю с нелегальных плантаций с помощью дронов
Коноплю с обширных нелегальных плантаций в английском графстве Шропшир начали воровать с помощью небольших беспилотных летательных аппаратов – дронов. [article_attached position=«2»] При этом занимаются этим не конкуренты или полиция…

В ФРГ проследят за компьютерами подозреваемых с помощью «трояна»
Власти Германии теперь могут следить за компьютерами подозреваемых граждан с помощью собственной вредоносной программы — специально созданного «трояна», передает Reuters со ссылкой на представителя министерства внутренних дел ФРГ.


  • Ноутбук,
  • Преступник,
  • Кауфман,
  • Программа,
  • Ложение,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: