Microsoft представила новую операционную систему Windows 8

Microsoft представила новую операционную систему Windows 8Выходят новые прошивки для iOS, анонсируется Mac Lion, Androidы всевозможных названий и версий штурмуют прилавки, а гигант софтверной индустрии хранит молчание и спокойно продает коробки с Windows 7.

В результате внешне плашечный (tile) интерфейс нового продукта от Microsoft больше всего напоминает Windows Phone 7 для смартфонов, он оптимизирован под управление пальцами и полноэкранный режим. Презентация в четверг была в основном посвящена как раз новому интерфейсу — разработка ОС еще не вошла в фазу начального тестирования, пишет на корпоративном сайте куратор Windows experience вице-президент Microsoft Джули Ларсон-Грин.

Корпорация Microsoft на проходящей в США конференции D9 впервые показала новую версию операционной системы Windows, имеющую кодовое название «Windows 8», сообщила корпорация. Следующая версия Windows предназначена и для настольных компьютеров и ноутбуков, и для планшетных компьютеров.

Фото с сайта lenta.ru

Microsoft представил новую операционную систему Windows 8
Центр разработки Windows ( Windows Dev Center ) будет вмещать в себя руководство для разработчиков по тестовой сборке ОС Windows, инструментарий, примеры, форумы, документы, а также другие ресурсы, с помощью которых можно будет начать разрабатывать приложения для Windows 8.

Microsoft продемонстрировала разработчикам Windows 8
Microsoft раздала участникам мероприятия 5 тыс. планшетов Samsung Slate PC Series 7 с предустановленной Windows 8 Developer Preview. Время запуска устройства, оснащенного процессором Intel Core i5, 4 ГБ оперативной памяти, твердотельным накопителем на 64 ГБ и технологией UEFI, составляет около 3 секунд.

Microsoft показал новую версию Windows
В процессе своего выступления Стивен Синофски показал презентацию, на которой демонстрировались возможности операционной системы Windows 8 на маломощных компьютерах. Один из слайдов содержал скриншот диспетчера задач, на котором было отчетливо видно, что в «Восьмерке» запущено лишь 29 процессов, и уровень потребления оперативной памяти при этом составил 281 Мб.


  • Компьютер,
  • Вицепрезидент,
  • Куратор,
  • США,
  • Корпорация,
  • Ларсонгрина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: