Установлен новый рекорд скорости для горных велосипедов Как сообщает «Спорт-Экспресс», трасса длиной 550 метров, расположенная под углом 45 градусов вела прямо от кратера к подножию действующего вулкана. Австриец Маркус Штекл на вулкане в Никарагуа установил новый неофициальный мировой рекорд скорости на гравии для серийных горных велосипедов, сообщает в четверг сайт газеты «Спорт-Экспресс». 36-летний Штекл, разогнавшись до 164,95 километров в час, побил рекорд скорости, который девять лет назад француз Эрик Барон установил здесь же, на вулкане Серро-Негро, не только для серийных, но и для специализированных горных велосипедов. На финише прежний рекордсмен поздравил нового. Рекорд, Вулкан, Скорость, Велосипед, Спортэкспресс, ЧАС

Установлен новый рекорд скорости для горных велосипедов

Установлен новый рекорд скорости для горных велосипедовКак сообщает «Спорт-Экспресс», трасса длиной 550 метров, расположенная под углом 45 градусов вела прямо от кратера к подножию действующего вулкана.

Австриец Маркус Штекл на вулкане в Никарагуа установил новый неофициальный мировой рекорд скорости на гравии для серийных горных велосипедов, сообщает в четверг сайт газеты «Спорт-Экспресс». 36-летний Штекл, разогнавшись до 164,95 километров в час, побил рекорд скорости, который девять лет назад француз Эрик Барон установил здесь же, на вулкане Серро-Негро, не только для серийных, но и для специализированных горных велосипедов.

На финише прежний рекордсмен поздравил нового.

В США установлен новый рекорд скорости на земле
Отдел разработок и научных исследований ВВС США разогнал сани с магнитной левитацией до 1018,71 километров (633 мили) в час. Это абсолютный мировой рекорд.

Побит рекорд скорости для пилотируемых электросамолетов
Самолет Long-ESA, побил рекорд скорости для самолетов с электрическими двигателями. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. В рамках испытания скорость самолета достигла 202,6 мили в час (326 километров в час). Предыдущий рекорд был поставлен во время парижского авиасалона Ле Бурже в 2011 году. Тогда французскому аппарату Cri-Cri удалось разогнаться до 196 миль в час (315,4 километра в час).


  • Рекорд,
  • Вулкан,
  • Скорость,
  • Велосипед,
  • Спортэкспресс,
  • ЧАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: