Генпрокуратура Украины: Гонгадзе "заказал" экс-глава МВД

Генпрокуратура Украины: Гонгадзе 'заказал' экс-глава МВДГенпрокуратура Украины завершила многолетнее расследование громкого дела об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, обвинив в преступлении экс-генерала милиции и назвав заказчиком покончившего с собой в 2005 году главу МВД, сообщает «Рейтер» со ссылкой на прокуратуру.

В марте 2008-го Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе 3-х бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, им назначили наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Следствие генпрокуратуры Украины установило, что генерал Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Экс-глава МВД Украины рассказал о связи Киева с ИГ
Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко на круглом столе в Москве рассказал о связи нынешних украинских властей с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Экс-глава МВД Украины: ряд олигархов планировали захватить власть
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Ряд украинских олигархов изначально планировали захватить власть в стране, и именно с этой целью в подконтрольных им СМИ в 2013 году велась активная пропаганда…

Экс-глава МВД Украины отверг причастность «Беркута» к расстрелам на Майдане
Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отвергает причастность спецподразделения «Беркут» к стрельбе по людям на Майдане в феврале 2014 года.

Экс-глава МВД Украины Луценко мечтает стать депутатом Европейского парламента
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, недавно вышедший на свободу из заключения, заявил, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины.

Адвокаты подали кассацию на приговор экс-главе МВД Украины
Защита осужденного экс-главы МВД Украины Юрия Луценко во вторник подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд на приговор о лишении свободы бывшего министра на четыре года, сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец. В феврале этого года суд приговорил бывшего министра внутренних дел к четырем годам тюрьмы, признав его виновным в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Апелляционный суд оставил приговор без изменений.


  • Украина,
  • Гонгадзе,
  • МВД,
  • Георгия,
  • Убийство,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: