КС РФ признал регистрацию необязательной для выплаты военной пенсии

КС РФ признал регистрацию необязательной для выплаты военной пенсииКак напоминает суд в своем постановлении, КС неоднократно указывал на то, что наличие регистрации или ее отсутствие не может служить основанием для ограничения прав и свобод. Таким образом, требование подтверждения регистрации по месту жительства как условие для получения пенсии ставит военных пенсионеров в неравное правовое положение по сравнению с другими лицами, получающими государственные пенсии.

Конституционный суд (КС) РФ на заседании в четверг признал не соответствующими Конституции нормы закона, допускающие выплату пенсий военнослужащим только на основании документов о регистрации по месту жительства, передает корреспондент РИА Новости.

Заявителем по данному делу был бывший подводник Валерий Казанцев, который просил признать неконституционным нормы закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу».

Возвращение суверенитета: КС РФ имеет право признавать невыполнимыми решения ЕСПЧ
За перипетиями, связанными с Сирией, Турцией, террористами джемилевского «меджлиса» несколько в тени осталось событие, важность которой с точки зрения укрепления российского суверенитета сложно переоценить.

Пряник для Порошенко: Минобороны РФ признало факт пересечения границы российскими военными. Кого сажать на кол?
На сайте СБУ опубликовано заявление о том, что в Донецком регионе, близ населённого пункта Зеркальный, представители ВСУ и СБУ задержали российских военнослужащих из подразделения ВДВ РФ.

Путин назвал «идиотским» нежелание властей Литвы принять судей КС РФ
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин на встрече с главой государства пожаловался, что литовские власти не желают принять судей на Всемирной конференции судов. Владимир Путин назвал такое решение «идиотским».


  • Регистрация,
  • Пенсия,
  • Жительство,
  • Норма,
  • Место,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: