Россия существенно отстает от США по количеству баллистических ракет Вашингтон обнародовал сравнительные данные о ядерном потенциале России и США, как того требует новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), вступивший в силу 5 февраля этого года. Число боеголовок, размещенных на МБР, ракетах на подводных лодках и бомбардировщиках составляет 1800 единиц, в то время как у России — 1537. Общее число пусковых установок наземного базирования для МБР, установок для баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, в том числе и не находящихся на боевом дежурстве, у США составляет 1124 единицы, а у России — 865, информирует госдеп США. У США на 30% больше стратегических межконтинентальных ракет и ядерных боеголовок, чем у России, свидетельствуют данные отчета Госдепартамента США. В распоряжении Соединенных Штатов в настоящее время находятся 882 межконтинентальные баллистические ракеты наземного, морского и воздушного базирования, передает AFP. Фото с сайта lenta.ru США, Установка, Ракета, МБР, Базирование, Госдеп

Россия существенно отстает от США по количеству баллистических ракет

Россия существенно отстает от США по количеству баллистических ракетВашингтон обнародовал сравнительные данные о ядерном потенциале России и США, как того требует новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), вступивший в силу 5 февраля этого года.

Число боеголовок, размещенных на МБР, ракетах на подводных лодках и бомбардировщиках составляет 1800 единиц, в то время как у России — 1537. Общее число пусковых установок наземного базирования для МБР, установок для баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, в том числе и не находящихся на боевом дежурстве, у США составляет 1124 единицы, а у России — 865, информирует госдеп США.

У США на 30% больше стратегических межконтинентальных ракет и ядерных боеголовок, чем у России, свидетельствуют данные отчета Госдепартамента США. В распоряжении Соединенных Штатов в настоящее время находятся 882 межконтинентальные баллистические ракеты наземного, морского и воздушного базирования, передает AFP.

Фото с сайта lenta.ru

Договоры СССР с США по ОСВ и ПРО
Чтобы скрыть факт отставания США от СССР сегодняшние либеральные «историки» пишут о том, что якобы у американцев было больше стратегических зарядов, то есть ядерных боеголовок, чем у СССР и приводят данные с шестикратным превосходством США, но тут же оговариваются и указывают на источники, утверждающие о равенстве боеголовок.

Новый рецепт от РСДМ: Пока США "точат стилет", России предлагают "закопать дубину"
Российский совет по международным делам (РСМД), возглавляемый экс-министром иностранных дел Игорем Ивановым, продолжает свою экспертную работу.


  • США,
  • Установка,
  • Ракета,
  • МБР,
  • Базирование,
  • Госдеп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Горбатый свое бабло получил. Премию ему выписали за развал державы. За 20 лет молодым мозги промыли по полной программе, внушив, что СССР империя зла, внушив, что сникерс и баночное пиво лучше великой державы.
avatar

http://openid.yandex.ru/aleks-sssr/

  • 2 июня 2011, 15:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.