Лавров: у России нет доказательств, что Иран создает ядерное оружие Россия не располагает никакими доказательствами того, что Иран решил создать ядерную бомбу, заявил в четверг в интервью агентству Bloomberg глава МИД РФ Сергей Лавров. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда Совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что «не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством». Несмотря на нежелание Тегерана снизить обеспокоенность в отношении своих ядерных разработок, США и международное сообщество в целом продолжают придерживаться дипломатического пути разрешения кризиса вокруг ядерной программы Ирана. ИРАН, Решение, Нежелание, Тегеран, Обеспокоенность, Агентство

Лавров: у России нет доказательств, что Иран создает ядерное оружие

Лавров: у России нет доказательств, что Иран создает ядерное оружиеРоссия не располагает никакими доказательствами того, что Иран решил создать ядерную бомбу, заявил в четверг в интервью агентству Bloomberg глава МИД РФ Сергей Лавров.

Переговоры были прерваны в 2009 году, когда Совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что «не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством».

Несмотря на нежелание Тегерана снизить обеспокоенность в отношении своих ядерных разработок, США и международное сообщество в целом продолжают придерживаться дипломатического пути разрешения кризиса вокруг ядерной программы Ирана.

Трамп обещал не позволить Ирану создать ядерное оружие
Президент США Дональд Трамп заявил, что приложит максимум усилий, чтобы не позволить Ирану создать ядерное оружие. Соответствующее заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции с президентом Израиля Биньямином Нетаньяху.


  • ИРАН,
  • Решение,
  • Нежелание,
  • Тегеран,
  • Обеспокоенность,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.