Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз в РФ овощей из ЕС

Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз в РФ овощей из ЕСРоспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию свежих овощей из всех стран Евросоюза. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Россия пошла на такие крайние меры из-за резкого усугубления ситуации с кишечной инфекцией в Европе.

2 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о введении временного запрета на ввоз в Россию свежих овощей из всех государств Евросоюза, мотивируя это тем, что ситуация с опасной кишечной инфекцией до сих пор не взята под контроль.

В понедельник Россия ввела запрет на ввоз огурцов, помидоров и салата из Германии и Испании, где вспыхнула кишечная инфекция. По данным немецких СМИ, число заразившихся кишечной палочкой в Германии превысило 1200 человек.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз мяса из Канзаса
«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Китай ввел временный запрет на отлов рыбы в реке Амур
ПЕКИН, 6 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай ввел временный запрет на отлов рыбы в пределах своих границ на реках Амур (китайское название Хэйлунцзян) и Уссури (правый приток реки Амур…

РФ может ввести ограничения на ввоз продуктов из Турции
Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в случае продолжения нарушений при поставках, сообщает ведомство в среду.

Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию племенных свиней из Литвы
Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию племенных свиней из Литвы — ситуация с африканской чумой свиней в этой стране стабилизировалась, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ картофеля из Египта
Почти одновременно с «картофельным» эмбарго Россия ввела полный запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Причиной для такого решения стала кишечная инфекция, вызываемая бактериями E. сoli.


  • ВВОЗ,
  • Евросоюз,
  • Инфекция,
  • Онищенко,
  • ОВОЩ,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: