Онищенко: РФ ввела запрет на ввоз овощей из всех стран ЕС

Онищенко: РФ ввела запрет на ввоз овощей из всех стран ЕСВ Таможенную службу направлено предписание о запрете на ввоз овощей из Евросоюза в связи с массовыми отравлениями в Европе свежими овощами из Испании. Как заявил в эфире «Маяка» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ведомство запретило ввоз в Россию свежих овощей из всех государств Евросоюза.

Овощи из Европы будут останавливать на границе и изымать из продажи на всей территории России. Об этом заявил Интерфаксу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Россия с четверга ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения в ряде европейских государств, прежде всего, Германии острой кишечной инфекции.

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз мяса из Канзаса
«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны.

РФ ввела запрет на ввоз латвийских рыбных консервов
Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что с 1 августа вводится запрет на ввоз на территорию Российской Федерации рыбной консервированной продукции латвийского производства.

Запрет на ввоз топлива из РФ не повлечет дефицита бензина в Казахстане — КМГ
С введением запрета на ввоз российского топлива в Казахстан дефицит бензина не грозит внутреннему рынку.

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов
Оба кандидата не получили одобрения у Нидерландов и Финляндии из-за невыполнения необходимых условий по борьбе с преступностью и коррупцией. В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.


  • Евросоюз,
  • ВВОЗ,
  • ОВОЩ,
  • Глава,
  • Роспотребнадзор,
  • Онищенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: