Путин обещал отменить эмбарго на экспорт зерна, но сроков не назвал

Путин обещал отменить эмбарго на экспорт зерна, но сроков не назвалИз-за засухи и, как следствие, сокращения прогноза урожая зерна в РФ на текущий год до 60-67 миллионов тонн против 97,1 миллиона тонн годом ранее, правительство с 15 августа ввело временный запрет на экспорт и пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки.

Напомним, введенное Россией из-за засухи эмбарго на экспорт зерна — вынужденная мера, которая будет отменена как только появится ясность с зерновым балансом, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выразив надежду, что в будущем к такому запрету властям прибегать не придется.

«Нужно усилить акцент на вопросах качественного, сбалансированного развития сельского хозяйства в стране», — сказал премьер, выступая на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Приволжского федерального округа.

Япония смягчит эмбарго на экспорт оружия
Правительство Японии приняло решение смягчить эмбарго на экспорт вооружений, которое действует с 1967 года, заявил министр обороны Японии Ясуо Итикава. «Мы и раньше делали некоторые исключения по этому вопросу, — подчеркнул он. — Но теперь мы хотим окончательно пересмотреть данный…

Порошенко пообещал отменить запрет на экспорт леса в обмен на транш ЕС
Президент Украины Петр Порошенко намерен отменить мораторий на экспорт необработанной древесины и тем самым выполнить условие Евросоюза для получения очередного транша в рамках макрофинансовой помощи.

Обама отменил запрет на продажу США оружия Вьетнаму
Россию предупредили о «новой реальности» на вьетнамском рынке оружия.


  • Тонна,
  • Вития,
  • Зерно,
  • Экспорт,
  • Засуха,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: