На территорию РФ запрещен ввоз овощей из Германии и Испании

На территорию РФ запрещен ввоз овощей из Германии и ИспанииКорреспондентом ИА «ТСН» был отправлен редакционный запрос на имя руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области Л. Н. Данилиной с просьбой оказать содействие в получении информации по поводу инфицированных кишечной палочкой овощей из Испании и Германии.

В соответствии с информацией Роспотребнадзора о заболеваемости острой кишечной инфекцией, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, в настоящее время число погибших в Германии составило 10 человек, заболело около 1000 человек.

Ведомство Геннадия Онищенко, ранее рекомендовавшее не есть немецких овощей из-за опасного кишечного заболевания, сегодня и вовсе запретило их импорт. «С 30 мая 2011г. до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации сырых овощей (томатов, огурцов и листьев салата), произведенных в Германии и Испании», — говорится в сообщении ведомства.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

В самарском аэропорту блокируют ввоз творога из Узбекистана и Таджикистана
По данным Россельхознадзора по Самарской области, С 11 января по 12 января при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажиров обнаружен 1 кг творога домашнего изготовления у граждан, прибывших авиарейсом…

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз свинины из Латвии
07.05.2014, Москва 18:18:49 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставки в Россию свинины из Латвии в связи с ухудшением эпизоотической ситуации в стране по…

Эстония вышлет в Россию никогда не жившего на территории РФ мужчину
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU — Таллинский административный суд отклонил жалобу на требование департамента полиции и пограничной охраны Эстонии в адрес 43-летнего гражданина РФ немедленно покинуть страну и выехать в Россию…


  • ОВОЩ,
  • Германия,
  • Человек,
  • Палочка,
  • Федерация,
  • Испания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
А кто поднимать будет сельское хозяйство в стране? Бабки и дедки советского розлива? На земле работать никто не любит. Землю любить надо, чтобы на ней работать, а мы разучились любить эту землю. Россия всегда была аграрно-индустриальной страной. На первом месте у нас всегда было сельское хозяйство. А сегодня? Где желающие работать на земле? Вчера по ТВ-5 тверской губернатор говорил: "Приезжайте, сотни гектаров дадим земли, только работайте". Но увы...Все хотят ходить с папочкой, в костюмчике и белой рубашечке. Наплодили юристов, менеджеров, маркетологов, экономистов, а результат- ноль!!! Вот и жрем заграничное дерьмо. Кто виноват? Путин или Медведев?Не надо во всем винить власть. Инициативы снизу не видно что-то. Только слышен писк недовольных подпольных мышей. Нет мужиков в России, нет...Одни презервативы рваные остались, а не мужики...
avatar

светлана зайцева

  • 2 июня 2011, 13:11
+
0
У меня в Псковскрй области 25 соток земли, картошка, огурцы, помидоры,и так далее- все свое, Но возникает вопрос, до какой-же степени нашему правительству положить на свой народ, что при ТАКОМ огромном количестве земли мы ввозим почти ВСЁ из-за границы?? Полный развал сельского хозяйства, нежелание осваивать земли, у колхозников мизерные зарплаты, условия жизни на селе сами знаете какие, мата просто не хватает
avatar

артем 777

  • 2 июня 2011, 13:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: