Могут уволить командира атомной подлодки «Самара»

Могут уволить командира атомной подлодки «Самара»Комиссия, в состав которой вошли представители Тихоокеанского флота и военной прокуратуры, в середине мая начала проверку по данному факту, сообщил ранее РИА «Новости» источник в силовых структурах, добавив, что командира АПЛ возможно «привлекут к дисциплинарной ответственности, лишат премии».

Командира атомной подлодки Тихоокеанского флота «Самара» могут уволить после появившегося в Интернете видеоролика с его участием, сообщает РИА «Новости». Две недели назад на видеохостинге Youtube появилось видео, на котором человек в форме, представившийся капитаном первого ранга Романом Щурием, по мобильному телефону нецензурно ругает своего собеседника-замполита за то, что экипаж субмарины не поздравили с Днем Военно-морского флота.

Прокуратура установила, что командир атомной подводной лодки нарушил порядок телефонных переговорова, а его поведение не соответствует положениям устава Вооруженных сил РФ, который требует от военнослужащих уважения друг к другу и командирам, соблюдения правил воинской вежливости.

Фото с сайта lenta.ru

Атомные подлодки в бою
Раннее утро недоброго дня, в толще холодных вод Южной Атлантики движется корабль Её Величества «Конкерор».

Командира «Стрижей» могут уволить после 15 октября
Командиру пилотажной группы «Стрижи» подполковнику Валерию Морозову могут не продлить контракт, который истекает 15 октября, после чего он может быть уволен с военной службы, сообщил РИА Новости в среду источник в центре авиационного показа в подмосковной Кубинке. Речь о намерении Минобороны уволить командира «Стрижей» зашла после того, как СМИ сообщили о его задержании при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы.

Проект атомной подлодки с ракетным двигателем (патент RU 2494004)
Существующее патентное законодательство в различных странах не требует прилагать к заявке работоспособный образец изобретения.

Вторая атомная подлодка для Индии?
В апреле прошлого года состав индийских военно-морских сил пополнила атомная подводная лодка (АПЛ) INS Chakra.


  • ФЛОТ,
  • Субмарина,
  • Лодка,
  • Командир,
  • Экипаж,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Нарушена этика переговоров!!! Уроды!!! Да это был голос народа в отношении всей правящей власти!
avatar

Александр. Попов

  • 2 июня 2011, 12:41
+
0
Я лично знаю командира АПЛ Романа Щурий. Нормальный мужик. Господа- это флот, где сюсюканье невозможно в принципе. Человек находится в постоянном напряжении, отвечая за АПЛ и днем и ночью. Руки проч от капитана первого ранга Романа Щурий!
avatar

Сергей Прохоров

  • 2 июня 2011, 12:41
+
0
надо Димону в твитер написать что народ против увольнения Командира, сначала пусть с табуреткиным разберется за мат на дисантников.
avatar

Starover Starover

  • 2 июня 2011, 13:02
+
0
Коллеги, а вам не кажется, что весь этот цирк по поводу поведения нормального мужика- командира подлодки- надуман?? Мат везде- на экранах ТВ, в современной"демократичной" литературе, в театральных постановках, в школах и чуть ли не детсвих садах, на улицах городов и сел, в транспорте...А тут за то, что командир строит урода за невнимание к людям, которые ради страны жизнями рискуют каждый день- увольнение???!!! Чет тут не так!!! НАРОД, ДАВАЙТЕ БУЧУ ПОДНИМЕМ В ЗАЩИТУ КОМАНДОРА!!! ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ НА ВСЕХ ФОРУМАХ И САЙТАХ!!! В АРМИИ И ТАК ОСТАЛИСЬ ОДНИ ТАБУРЕТКИНЫ И ПОДТАБУРЕНКИКИ!!! СОЛЬ АРМИИ ВЫКАРЧЕВЫВАЮТ!!! ЭТО НЕСПРОСТА!! ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ НЕУГОДНЫХ!! А ЭТО- нашли повод!!!
avatar

Алена Романова

  • 2 июня 2011, 13:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: