Россия запретила ввоз овощей из стран ЕС

Россия запретила ввоз овощей из стран ЕСС сегодняшнего дня, пишет «Интерфакс», свежие овощи, произведенные в странах ЕС, будут изыматься из оборота на всей территории России — об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Россия с сегодняшнего дня ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения в ряде европейских государств, прежде всего, Германии острой кишечной инфекции. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Роспотребнадзора Онищенко.

Как известно до 2 июня действовал запрет на ввоз в РФ овощной продукции только из Германии и Испании. Основанием для запрета на ввоз в РФ всей овощной продукции из ЕС стало продолжающееся распространение в Европе острой кишечной инфекции.

Фото с сайта lenta.ru

Россия разрешила ввоз овощей из Грузии
Поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Представители Россельхознадзора заявили, что вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

Россельхознадзор задумался о запрете на ввоз фруктов из стран Африки
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из некоторых африканских стран, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россия запретила ввоз шпрот из Прибалтики с 4 июня
С четверга, 4 июня, в Россию будет запрещено ввозить рыбные продукты из Латвии и Эстонии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

В Госдуме предложили запретить ввоз продуктов из Украины, Молдавии и Грузии
В Госдуме предложили расширить список стран, которым запрещен ввоз продуктов в Россию. В обновленный перечень должны войти Украина, Молдавия и Грузия.


  • ВВОЗ,
  • Запрет,
  • Онищенко,
  • Роспотребнадзор,
  • Глава,
  • Инфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: