Россия договорилась с ЕС о пятилетних шенгенских визах Россия и Евросоюз накануне достигли договоренности о том, что в ближайшие несколько лет граждане РФ и стран ЕС смогут получать визы сроком на пять лет. Пока в МИД РФ не смогли назвать точную дату перехода на долгосрочные визы, однако высказали мнение, что это произойдет в ближайшие два-три года. Власти России и Евросоюза договорились об упрощении визового режима. Россияне в скором времени смогут получать пятилетние шенгенские визы, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владимир Воронков. Отмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. «Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов», — сказал Воронков в среду на пресс-конференции в РИА Новости. ВИЗА, Воронков, МИД, Минимум, Департамент, Сотрудничество

Россия договорилась с ЕС о пятилетних шенгенских визах

Россия договорилась с ЕС о пятилетних шенгенских визахРоссия и Евросоюз накануне достигли договоренности о том, что в ближайшие несколько лет граждане РФ и стран ЕС смогут получать визы сроком на пять лет. Пока в МИД РФ не смогли назвать точную дату перехода на долгосрочные визы, однако высказали мнение, что это произойдет в ближайшие два-три года.

Власти России и Евросоюза договорились об упрощении визового режима. Россияне в скором времени смогут получать пятилетние шенгенские визы, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владимир Воронков.

Отмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. «Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов», — сказал Воронков в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Греции удалось договориться с ЕС о продлении финансовой помощи
Афины получат 1,8 миллиарда евро кредита от Европейского фонда финансовой стабильности.

Россия отказалась от договора с Грузией о выдаче преступников
Правительство России приняло решение отказаться от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников. Соответствующий документ передан президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.


  • ВИЗА,
  • Воронков,
  • МИД,
  • Минимум,
  • Департамент,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: