Казахи вместе с россиянами будут строить ядерный завод на Украине

Казахи вместе с россиянами будут строить ядерный завод на УкраинеУкраина заинтересована в создании совместных украинско-казахстанских предприятий по производству самолетов, заявил президент Виктор Янукович на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во вторник в Киеве, сообщает Interfax-Kazakhstan.

«Думаю, нам надо восстановить целый ряд общих фундаментальных исследований в космической сфере, и, очевидно, использовать наши общие возможности», — отметил Виктор Янукович, напомнив, что украинские ракетоносители остаются одними из лучших в мире.

Президент Казахстана согласился со своим украинским коллегой относительно значительного потенциала сотрудничества двух государств и отметил особую заинтересованность казахстанской стороны в развитии взаимоотношений в таких сферах, как космос, сельхозмашиностроение, транспорт.

Госдума призовет Киев и Брюссель обеспечить ядерную безопасность на Украине
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Госдума рассмотрит в пятницу проект заявления «О 30-летии чернобыльской трагедии и обеспечении ядерной безопасности в Европе на современном этапе», в котором говорится о новой атомной угрозе…

Госдума призвала ЕС и Киев обеспечить ядерную безопасность на Украине
Госдума приняла проект заявления «О 30-летии чернобыльской трагедии и обеспечении ядерной безопасности в Европе на современном этапе», в котором говорится о возникновении новой атомной угрозы для всей Европы в связи…

Киев обсудил с Тегераном возможности поставок иранской нефти на Украину
ТЕГЕРАН, 9 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Киев обсудил с Тегераном возможности поставок иранской нефти на Украину. Об этом сообщила иранская газета Financial tribunes.

«Визави с миром». В. Жарихин о ситуации на Украине и в Молдавии
Заместитель директора Института стран СНГ расскажет также о разногласиях вокруг соглашения «Минск-2», о том, не ухудшатся ли наши отношения с Азербайджаном в связи с обострением ситуации вокруг Турции, а также…

Записки Колорадского Таракана. Часть 9
А знаете, почему мои записки обычно начинаются утром? Все просто.


  • Казахстан,
  • Виктор,
  • Янукович,
  • Президент,
  • Возможность,
  • Ракетситель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: