Медведев подписал закон об увеличении МРОТ до 4 тыс 611 рублей

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении Минимального размера оплаты труда (МРОТ), согласно которым с 1 июня он увеличивается на 6,5 % — до 4,611 тысячи рублей. Последний раз минимальный оклад был повышен 1 января 2009 года.

Закон о повышении МРОТ, подписанный Дмитрием Медведевым 2 июня, был принят Госдумой России 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая, информирует пресс-служба Кремля. Повышение МРОТ отразится не более чем на 10% населения.

Повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения предполагается проводить поэтапно, исходя из имеющихся финансовых ресурсов и показателей состояния экономики.

Медведев анонсировал повышение МРОТ до 7,5 тысяч рублей
Повышение минимального размера оплаты труда более чем на 20% будет произведено 1 июля 2016 года.

Медведев подписал закон об ответственности за создание фирм-однодневок
Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Законопроект, находившийся в нижней палате парламента с февраля 2011 года, был принят в первом чтении ГД спустямесяц после того, как Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения уголовной ответственности за создание фирм-однодневок.

Медведев подписал закон об обязательной ротации чиновников
Служащих будут назначать на другие должности в том же или другом государственном органе, при этом их оклад на новом месте должен быть не меньше, чем на предыдущем. Кроме того, чиновникам возместят расходы на переезд и предоставят новое жилье в том случае, если новое место работы находится в другом городе.

Медведев подписал закон об изменениях в закон о пенсионных накоплениях
Президент Дмитрий Медведев подписал закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», одобренный в конце ноября Госдумой и Советом Федерации. Напомним, будущая пенсия у тех россиян, кто 1967 года и старше делится на страховую и накопительную часть.

Медведев подписал закон об индексации акцизов в 2012-2014 гг
В России с 2012 года существенно вырастут акцизы, соответствующие поправки подписал президент России Дмитрий Медведев. Существенно увеличиваются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию, уточняется порядок уплаты акцизов налогоплательщиками, осуществляющими реализацию алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, говорится в пояснительной записке к документу.


  • МРОТ,
  • ТРУД,
  • Повышение,
  • Население,
  • МЕРА,
  • Оплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: