Золото подорожало на плохих статданных США Августовский фьючерс на золото к концу торгов среды в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,05% — до 1543,2 доллара за тройскую унцию. Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в мае 2011 года снизился на 6,9 процентного пункта — до 53,5% с 60,4% месяцем в апреле. В среду, 1 июня 2011 года, драгоценные металлы на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) вновь продемонстрировали разнонаправленную динамику. Но на этот раз в плюсе закрылись августовские фьючерсы на золото (на них приходится наибольшее количество сделок в настоящее время), которые выросли на $6,40 — до $1543,20 за унцию. Цены на золото снижаются, так как инвесторы меньше волнуются по поводу долгового кризиса в Греции и проявляют меньший интерес к низкорискованным активам. В 14.30 МСК золото торговалось по $1531,12 за тройскую унцию по сравнению с $1534,65 на закрытие торгов во вторник, а цены в евро в среду снизились до минимального уровня с 20 мая — 1060,36 евро, так как евро поднялся до максимума четырех недель к доллару. Золото, ЕВРО, Унция, Повод, Инвестор, Кризис

Золото подорожало на плохих статданных США

Золото подорожало на плохих статданных СШААвгустовский фьючерс на золото к концу торгов среды в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,05% — до 1543,2 доллара за тройскую унцию. Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в мае 2011 года снизился на 6,9 процентного пункта — до 53,5% с 60,4% месяцем в апреле.

В среду, 1 июня 2011 года, драгоценные металлы на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) вновь продемонстрировали разнонаправленную динамику. Но на этот раз в плюсе закрылись августовские фьючерсы на золото (на них приходится наибольшее количество сделок в настоящее время), которые выросли на $6,40 — до $1543,20 за унцию.

Цены на золото снижаются, так как инвесторы меньше волнуются по поводу долгового кризиса в Греции и проявляют меньший интерес к низкорискованным активам. В 14.30 МСК золото торговалось по $1531,12 за тройскую унцию по сравнению с $1534,65 на закрытие торгов во вторник, а цены в евро в среду снизились до минимального уровня с 20 мая — 1060,36 евро, так как евро поднялся до максимума четырех недель к доллару.

Золото подорожало в пятницу на снижении доллара и статданных из КНР
Стоимость золота по итогам торгов пятницы повысилась на фоне сокращения курса доллара по отношению к большинству мировых валют, а также слабых статданных из Китая, которые увеличили привлекательность металла в качестве более надежного объекта инвестиций, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К завершению торгов пятницы августовский фьючерс на золото подорожал на 1,7% — до 1592 доллара за тройскую унцию.

Золото подорожало на фоне снижения курса доллара
Утром в среду, 21 декабря 2011 года, драгоценные металлы на COMEX ( подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX ) продолжают начавшийся накануне рост. Повышению котировок способствует снижение опасений по поводу европейского долгового кризиса после прошедшего вчера успешного аукциона по размещению испанских векселей и снижению доходности по десятилетним облигациям Италии и Испании.


  • Золото,
  • ЕВРО,
  • Унция,
  • Повод,
  • Инвестор,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.