«АвтоВАЗ» возьмет платформу у Renault

«АвтоВАЗ» возьмет платформу у RenaultДа, компания приобрела блок-пакет волжского автогиганта за 1 млрд евро, но тут же «отбила» почти 300 млн евро, продав лицензию на использование платформы Renault Logan. Кстати и к увеличению доли в АвтоВАЗе в Renault подходят осторожно.

Вазовская новинка Granta, ожидающаяся на рынке в конце года, станет основой для новых моделей под брендами Renault и Nissan, которые также появятся в гамме тольяттинского завода. Об этом заявил сегодня генеральный директор Renault в России Бруно Анселен, сообщает РИА Новости.

Модельный ряд крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» будет основан на трех платформах, две из которых являются разработками российской компании и одна — разработкой французского Renault.

СМИ сообщили о скорой смене руководства «АвтоВАЗа»
Акционеры "АвтоВАЗа", недавно зафиксировавшего рекордные убытки на фоне падения российского авторынка, обсуждают деятельность гендиректора компании Бу Андерссона.

Бу Андерссон уволен с поста главы АвтоВАЗа
Глава "Ростеха" заседание совета состоится после государственных праздников, 9 или 10 марта.

«Ростех» объявил о возможности финансового оздоровления «АвтоВАЗа»
«АвтоВАЗ» нуждается в дополнительных мерах поддержки для улучшения ситуации и продолжения реализации инвестиционной программы.

Lada притормозила у границы
По итогам 2015 г. экспорт автомобилей Lada составит около 30 000 шт., рассказали «Ведомостям» два человека, близких к «АвтоВАЗу».


  • ЕВРО,
  • Новость,
  • РЯД,
  • Анселен,
  • Бруно,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: