В Абхазии сегодня хоронят президента республики Сергея Багапша

В Абхазии сегодня хоронят президента республики Сергея БагапшаВ Абхазии сегодня пройдут похороны главы республики Сергея Багапша, скончавшегося в Москве 29 мая. Для участия в траурных мероприятиях в республику уже приехали делегации Ингушетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, представители зарубежной абхазской диаспоры, ожидается прибытие представителей из ряда российских регионов.

В четверг в 09.00 мск гроб с телом президента будет установлен в Абхазской государственной филармонии, в 10.00 начнется церемония прощания. С 13.00 до 15.00 мск пройдет траурный митинг, по окончании которого в сопровождении почетного караула гроб с телом президента пронесут из здания филармонии по улице Леона в сторону набережной Махаджиров, мимо самого любимого места президента – кофейни «У Акопа».

Багапша похоронят в родном селе Джгерда Очамчирского района рядом с матерью и отцом.

В Абхазии открылся дворец спорта им. С. Багапша
В Сухуме состоялось официальное открытие Дворца спорта имени второго президента Абхазии и первого президента Федерации баскетбола республики Сергея Багапша, пишет «Апсныпресс».

В Абхазии сегодня утром прогремел взрыв, есть погибший
В понедельник, 17 октября около 7:00 на территории Абхазского государственного телевидения прогремел взрыв.

Песков прокомментировал ситуацию в Абхазии
В Кремле пристально наблюдают за ситуацией в Абхазии и надеются, что вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Абхазии прошла инаугурация президента А.Анкваба (ВИДЕО)
Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко вчера представила делегацию России на инаугурации нового президента Абхазии Александра Анкваба. Она передала господину Анквабу поздравления и приглашение от Дмитрия Медведева посетить Москву, а также заверила в заинтересованности развивать отношения с республикой.

В Абхазии пройдёт инаугурация избранного президента Александра Анкваба
Уже отмечено, что церемония пройдет скромно. Зарубежных гостей в Сухум не приглашали, поскольку эти президентские выборы были досрочными в связи с безвременной кончиной главы республики Сергея Багапша.


  • Президент,
  • Багапша,
  • МСК,
  • ТЕЛО,
  • ГРОБ,
  • Сопровождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Тут некоторые уже обращаются ко мне как к проживающему в Грузии)) Смешно. Я русский. Корни свои знаю очень хорошо. И родился и живу на исконно русских землях. Но вопрос не обо мне. Вопрос в том что именно с признания псевдогосударств и начинается развал страны. Неважно какой. Косово, абхазия, приднестровье. Наши ввели войска на территорию абхазии и ю осетии под предлогом того что там грузины геноцидят местное население. Ну а как вам понравится если во время чеченских войн нато ввели бы войска в чечню под предлогом того что там геноцидят чеченов и признали ее независимость? Ситуация аналогична! Наши тут же бы заявили об оккупации территории России. Речь о том что не нужно лезть во внутренние дела суверенных государств- ибо это аукнется потом самим же.
avatar

Num 23

  • 2 июня 2011, 09:40
+
0
Реально моральные уроды собрались,умер достойный человек,вам тварям которые в жизни ни чего не сделали для своей страны этого не понять
avatar

спирс №1

  • 2 июня 2011, 09:40
+
0
В абхазии жили и абхазы, и грузины. Абхазы грузинов выгналя, захватив их имущество. Южные осетины, после грузинской войны, бульдозерами уничтожали соседние села, где жили грузины, "а то они опять придут". То есть, прикрывшись русскими солдатами, как бы под крышей, они так же грабили и мародерствовали. Замечательно, правда? Я не люблю тунеядцев и политиков, а крестьянин, выращивающий виноград, все равно, какой национальности. Абхазия напоминает шакала табаки, задирающего окружающих(хоть россия и не шерхан уже), или двоечника-хулигана, наглеющего не по делу, когда за спиной стоит старший брат. Какая независимость, я вас умоляю! Что там за строительство идет на побережье, кто владелец? Не москва ли? Не прикрывают ли они красивыми словами о братстве свои частные интересы и бизнес?
avatar

Прапорщик 3адов

  • 2 июня 2011, 09:40
+
0
Пусть земля ему будет пухом!
avatar

lira lira

  • 2 июня 2011, 09:40
+
0
Друзья, любые войны- это плохо. Не важно, кто участвует в конфликте: русские, грузины, осетины, абхазы. Жалко простых людей, превратившихся в беженцев, предки которых столетьями жили на своей земле, при этом не важно как ТИТУЛЬНО эта земля называлась. Никто в комментариях не предлагает, как достичь мира между грузинами и абхазами, как снять напряжение, как возместить беженцам потерянное.
avatar

Alexander Barash

  • 2 июня 2011, 09:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: