Google обвинила хакеров из КНР в попытке взлома Gmail В заявлении Google говорится, что целью хакерских атак стали учетные записи высокопоставленных американских чиновников, журналистов, китайских политических активистов, а также сотрудников правительств ряда стран Азии. Китайские хакеры не могли взломать ящики электронной почты высокопоставленных американских чиновников и политиков, считают в правительстве США. Несколькими часами ранее американская компания Google сообщила, что почтовый сервис Gmail подвергся хакерской атаке из Китая. Компьютерные системы Google уже не первый раз объявляет об атаках со стороны китайских хакеров. В январе 2010 года компания обвинила хакеров из Китая в попытках взломать почтовые аккаунты китайских правозащитников и журналистов на Gmail. Фото с сайта lenta.ru Журналист, Чиновник, Китай, Компания, Хакер, Правозащитник

Google обвинила хакеров из КНР в попытке взлома Gmail

Google обвинила хакеров из КНР в попытке взлома GmailВ заявлении Google говорится, что целью хакерских атак стали учетные записи высокопоставленных американских чиновников, журналистов, китайских политических активистов, а также сотрудников правительств ряда стран Азии.

Китайские хакеры не могли взломать ящики электронной почты высокопоставленных американских чиновников и политиков, считают в правительстве США. Несколькими часами ранее американская компания Google сообщила, что почтовый сервис Gmail подвергся хакерской атаке из Китая.

Компьютерные системы Google уже не первый раз объявляет об атаках со стороны китайских хакеров. В январе 2010 года компания обвинила хакеров из Китая в попытках взломать почтовые аккаунты китайских правозащитников и журналистов на Gmail.

Фото с сайта lenta.ru

Власти США обвинили компанию из КНР в попытке производства ядерного топлива
В суде Восточного округа американского штата Теннесси обнародованы обвинительные заключения в адрес гражданина США китайского происхождения и энергетической компании из КНР.

Хакеры безуспешно атаковали сеть американского Белого дома
Американский Белый дом сообщил, что на его компьютерную систему было совершено кибернападение, однако атака была успешно отражена, и утечки данных не произошло, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в администрации США. По словам источника агентства, нападение, которое специалисты Белого дома вовремя заметили и нейтрализовали, было совершено на незасекреченную часть системы, а попытки пробить оборону сети с информацией для внутреннего пользования не предпринимались.


  • Журналист,
  • Чиновник,
  • Китай,
  • Компания,
  • Хакер,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: