США превосходят РФ по количеству ядерных боеголовок Россия уже сократила свой ядерный арсенал ниже уровней, предусмотренных новым договором с США по стратегическим наступательным вооружениям (ДСНВ). Так прокомментировал обнародованную в среду госдепартаментом справку о количестве развернутых ядерных боеголовок и их носителей, которыми располагали США и Россия по состоянию на пятое февраля, один из руководителей Ассоциации контроля над вооружениями Том Коллина. США превосходят Россию по количеству стратегических межконтинентальных ракет и размещенных на них боеголовок, что следует из справки американского Госдепа, которая был распространена в среду вечером. В документе говорится, что США обладают 882 размещенными межконтинентальными баллистическими ракетами, ракетами на подводных лодках и тяжелыми бомбардировщиками, несущими ядерное оружие, в то время как у России таких средств вооружения — 521. Число боеголовок, размещенных на межконтинентальных баллистических ракетах, ракетах на подводных лодках и бомбардировщиках составляет 1800 единиц, в то время как у России — 1537. Общее число пусковых установок наземного базирования для МБР, установок для баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, в том числе и не находящихся на боевом дежурстве, у США составляет 1124 единицы, а у России – 865. Фото с сайта lenta.ru США, Лодка, Установка, Ракета, Оружие, Документ

США превосходят РФ по количеству ядерных боеголовок

США превосходят РФ по количеству ядерных боеголовокРоссия уже сократила свой ядерный арсенал ниже уровней, предусмотренных новым договором с США по стратегическим наступательным вооружениям (ДСНВ). Так прокомментировал обнародованную в среду госдепартаментом справку о количестве развернутых ядерных боеголовок и их носителей, которыми располагали США и Россия по состоянию на пятое февраля, один из руководителей Ассоциации контроля над вооружениями Том Коллина.

США превосходят Россию по количеству стратегических межконтинентальных ракет и размещенных на них боеголовок, что следует из справки американского Госдепа, которая был распространена в среду вечером. В документе говорится, что США обладают 882 размещенными межконтинентальными баллистическими ракетами, ракетами на подводных лодках и тяжелыми бомбардировщиками, несущими ядерное оружие, в то время как у России таких средств вооружения — 521.

Число боеголовок, размещенных на межконтинентальных баллистических ракетах, ракетах на подводных лодках и бомбардировщиках составляет 1800 единиц, в то время как у России — 1537. Общее число пусковых установок наземного базирования для МБР, установок для баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, в том числе и не находящихся на боевом дежурстве, у США составляет 1124 единицы, а у России – 865.

Фото с сайта lenta.ru

Исследователи: Пакистан намерен догнать по количеству ядерных боеголовок США и Россию
В течение 10 лет Пакистан может занять 3 место в мире по ядерному потенциалу.


  • США,
  • Лодка,
  • Установка,
  • Ракета,
  • Оружие,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.