США превосходят РФ по количеству ядерных боеголовок

США превосходят РФ по количеству ядерных боеголовокРоссия уже сократила свой ядерный арсенал ниже уровней, предусмотренных новым договором с США по стратегическим наступательным вооружениям (ДСНВ). Так прокомментировал обнародованную в среду госдепартаментом справку о количестве развернутых ядерных боеголовок и их носителей, которыми располагали США и Россия по состоянию на пятое февраля, один из руководителей Ассоциации контроля над вооружениями Том Коллина.

США превосходят Россию по количеству стратегических межконтинентальных ракет и размещенных на них боеголовок, что следует из справки американского Госдепа, которая был распространена в среду вечером. В документе говорится, что США обладают 882 размещенными межконтинентальными баллистическими ракетами, ракетами на подводных лодках и тяжелыми бомбардировщиками, несущими ядерное оружие, в то время как у России таких средств вооружения — 521.

Число боеголовок, размещенных на межконтинентальных баллистических ракетах, ракетах на подводных лодках и бомбардировщиках составляет 1800 единиц, в то время как у России — 1537. Общее число пусковых установок наземного базирования для МБР, установок для баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, в том числе и не находящихся на боевом дежурстве, у США составляет 1124 единицы, а у России – 865.

Фото с сайта lenta.ru

Исследователи: Пакистан намерен догнать по количеству ядерных боеголовок США и Россию
В течение 10 лет Пакистан может занять 3 место в мире по ядерному потенциалу.

США потратят миллиарды долларов на ядерные бомбы
Продление сроков эксплуатации ядерных бомб B61 обойдется Пентагону примерно в 10 миллиардов долларов. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на сенатора Диану Фейнстин (Diane Feinstein). По словам Фейнстин, Национальная администрация по ядерной безопасности (NNSA) США оценила расходы на программу B61 в восемь миллиардов долларов. При этом изначально предполагалось, что продление сроков эксплуатации не превысит четырех миллиардов долларов.

Сравнение СЯС России и США
В связи с последними событиями на Украине стало опять популярным обсуждать российские и американские ядерные силы.

США рассказали о планах по сокращению ядерного потенциала
Администрация президента США совместно с министерством обороны рассматривают возможность сокращения количества американских ядерных боеголовок с 1790 до 300 единиц, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.


  • США,
  • Лодка,
  • Установка,
  • Ракета,
  • Оружие,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: