В Абхазии пройдут похороны главы республики

В Абхазии пройдут похороны главы республикиВ Абхазии сегодня пройдут похороны главы республики Сергея Багапша, скончавшегося в Москве 29 мая. Для участия в траурных мероприятиях в республику уже приехали делегации Ингушетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, представители зарубежной абхазской диаспоры, ожидается прибытие представителей из ряда российских регионов.

С 13.00 до 15.00 мск пройдет траурный митинг, по окончании которого в сопровождении почетного караула гроб с телом президента пронесут из здания филармонии по улице Леона в сторону набережной Махаджиров, мимо самого любимого места президента – кофейни «У Акопа».

В связи со смертью президента республики 31 мая, 1 и 2 июня объявлены траурными днями в Абхазии. С.Багапш скончался 29 мая в московской больнице на 63-м году жизни.

Песков прокомментировал ситуацию в Абхазии
В Кремле пристально наблюдают за ситуацией в Абхазии и надеются, что вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Чеченский омбудсмен призвал Кадырова остаться на посту главы республики
Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев призвал главу республики Рамзана Кадырова не покидать свой пост.

Сергей Аксенов официально стал главой Республики Крым
Аксёнов будет совмещать свою должность с постом премьер-министра полуострова.


  • Президент,
  • Республика,
  • Абхазия,
  • Здание,
  • Махаджиров,
  • Улица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: