Астрономы обещают "метеорный шторм" в октябре

Астрономы обещают 'метеорный шторм' в октябреАстрономы уже называют его «метеорным штормом» и прогнозируют до тысячи падающих звезд в час. Это еще более удивительно, если учитывать, что в «обычные годы» число падающих звезд составляет лишь несколько десятков в час.

По расчетам канадского астронома Пола Вигерта, в этом году октябрьский метеорный поток Дракониды, превратится в настоящий метеорный шторм – на небе будут появляться более тысячи метеоров в час. Возникновение метеоров связано с вхождением в атмосферы Земли и сгоранием в ней микроскопических частиц космической пыли.

Метеорный поток Дракониды, традиционно возникающий в октябре, в этом году может стать настоящим метеорным штормом, сообщают РИА «Новости». Как сказал астроном Пол Вигерт из канадского университета Западного Онтарио на конференции Канадского астрономического общества, по расчетам в максимум действия потока на небе будет появляться более тысячи «падающих звезд» в час.

Шторм в Эстонии оставил без света более 3 тыс. домохозяйств, прервал паромное сообщение с островами
Бушующий в Эстонии шторм оставил в среду без электричества более трех тысяч домохозяйств.

Из-за шторма в Грузии сел на мель паром
Из-за шторма в 6 баллов на Черном море у грузинского порта Поти сел на мель паром, груженный контейнерами.

Астрономы разглядели «хот-доги» в прошлом Вселенной
Ученые, работающие с данными космического телескопа WISE, обнаружили порядка тысячи «хот-догов» — горячих галактик, скрытых от обозрения пылью (hot DOG — hot dust-obscured galaxies). Сразу три статьи с описанием результатов появилась в Astrophysical Journal (их препринты доступны тут, тут и тут ), а ее краткое изложение приводится на сайте телескопа. Так как WISE работал в инфракрасном диапазоне, то он смог обнаружить объекты, не видимые в оптические телескопы.


  • ЧАС,
  • Тысяча,
  • НЕБО,
  • Расчёт,
  • Метеор,
  • Звезда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: