В Вене осуждены убийцы бывшего охранника Кадырова

В Вене осуждены убийцы бывшего охранника КадыроваВ Австрии суд приговорил к пожизненному заключению и длительным срокам троих человек, признанных виновными в убийстве бывшего охранника президента Чечни Рамзана Кадырова Умара Исраилова, передает Би-би-си.

Умар Исраилов, бывший телохранитель чеченского президента Кадырова, был расстрелян в центре Вены в 2009 году. 27-летний Исраилов попросил политического убежища в Австрии после того, как подал иск против России в Европейский суд по правам человека, в котором обвинял Рамзана Кадырова в систематическом использовании пыток, передает BBC.

Отто Кальтенбруннер, до переезда в Австрию носивший имя Рамзан Эдилов, был приговорен к пожизненному заключению. Сулейман Дадаев и Турпал Али Ешеркаев, для которых прокуратура также требовала пожизненные вердикты, были осуждены на 19 и 16 лет тюрьмы соответственно.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший охранник консульства США в Китае арестован за шпионаж
Напомним, в январе американский инженер, который принимал участие в разработке стратегического бомбардировщика Northrop B-2 Spirit, был приговорен в США к тюремному заключению на срок 32 года по обвинению в продаже секретную военную информацию Китаю.

СМИ: бывший зять экс-президента Казахстана Назарбаева убил себя в тюрьме в Вене
Рахат Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, найден мертвым в австрийской тюрьме, где он дожидался экстрадиции на родину.

Бывшему российскому политику Умарову грозило похищение в Вене
В Вене была предпринята попытка нападения на бывшего замминистра внутренних дел Чечни Мусара Умарова.

В Петропавловске осуждена бывший начальник отделения «Казпочты»
В Петропавловске осуждена бывший начальник отделения «Казпочты» АСТАНА. КАЗИНФОРМ — А. Мукжанова, будучи начальником районного отделения Северо-Казахстанского областного филиала АО «Казпочта», используя свое служебное положение, с 2010 года совершала хищение…


  • Кадыров,
  • Рамзан,
  • Австрия,
  • Президент,
  • Исраил,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: