США превосходят Россию по количеству межконтинентальных ракет

США превосходят Россию по количеству межконтинентальных ракетСША превосходят Россию по количеству стратегических межконтинентальных ракет и размещенных на них боеголовок, что следует из справки американского Госдепа, которая был распространена в среду вечером. В документе говорится, что США обладают 882 размещенными межконтинентальными баллистическими ракетами, ракетами на подводных лодках и тяжелыми бомбардировщиками, несущими ядерное оружие, в то время как у России таких средств вооружения — 521.

В среду пресс-служба госдепартамента США обнародовала справку, которая содержит количественные данные о российском и американском стратегических ядерных арсеналах. Москва сейчас располагает 1 тыс. 537 стратегическими оперативно развернутыми ядерными боеголовками на 521 носителе, Вашингтон – 1,8 тыс. такими боезарядами на 882 средствах доставки.

Как поясняется в документе, первоначально стороны обменялись данными о ядерных потенциалах 5 февраля 2011 года, а 22 марта информация была уточнена, после чего и приняла вид предусмотренной соглашением справки.

Фото с сайта lenta.ru

США и Китай впервые обойдут Россию по количеству космических запусков
Россия по итогам 2016 года впервые проведет меньше космических запусков, чем США и Китай. Об этом сообщил первый заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов, передает РИА Новости.

Сравнение СЯС России и США
В связи с последними событиями на Украине стало опять популярным обсуждать российские и американские ядерные силы.

Лидером по количеству мусора на орбите признана Россия
США занимают первое место в мире по количеству действующих космических аппаратов на околоземной орбите, а Россия по количеству космического мусора.

США сообщили о готовности сотрудничать с Россией по борьбе с ИГ
Между тем советник Асада заметила «молчаливый договор» между США и Россией по Сирии.


  • США,
  • Ракета,
  • Справка,
  • Тысяча,
  • Документ,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
А в чем США не опережают Россию? Ах да, в росте цен на бензин США наверняка отстали.
avatar

Кот Вмешке

  • 2 июня 2011, 08:35
+
0
Пяти процентов из этого арсенала достаточно для того, чтобы спалить земной шар к е-беням. Страны давно меряются не боеголовками, а уровнем жизни населения.
avatar

Михаил Койнов

  • 2 июня 2011, 08:35
+
0
Досокрощались...
avatar

Сергей Егоров

  • 2 июня 2011, 08:35
+
0
Для тот самый: А не хрен было голосовать в 1993 году за принятие Конституции Ельцина...по ней недра народу не принадлежат...Вам тогда захотелось свободы и демократии? получайте теперь...я видел по ящику,сколько вас было,поддержавших Ельцина в 91-м...как же так теперь-то ноете? Наше поколение за сделанное вами ТОГДА еще проклянет...
+
0
Наши дурачки руки пожали пендосам и сократили... (хотя складывается впечатление, что намеренно сокращается вооружение в одностороннем порядке)
avatar

Rus-monarhist

  • 2 июня 2011, 08:35
+
0
Че Вам сдались ракеты эти? В войнушку играть собрались? Детство заиграло? Есть гораздо более серьезные проблемы: у нас больше половины населения в стране получает зарплату на уровне африканских стран и ходят в сортир на улице.
avatar

россиянин умный

  • 2 июня 2011, 09:00
+
0
Дмитрий даже если ракеты, боеголовки находятся на хранении, они требуют ухода- регламента, а это все стоит не малых затрат.
avatar

Ермолай БОРОДИН

  • 2 июня 2011, 09:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: